1rnd.ru

Рвущегося в Госдуму донского депутата обвинили в использовании административного ресурса

Действующего депутата Заксобрания Ростовской области, председателя комитета ЗС РО по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Максима Щаблыкина обвинили в использовании пресловутого административного ресурса.

В распоряжении редакции 1rnd.ru оказалось письмо, напечатанное на фирменном бланке отдела культуры администрации Родионово-Несветайского района и за подписью заведующей отделом культуры Марины Самусь.

В письме говорится, что «4 мая в 12.00 состоится встреча с кандидатом в депутаты Госдумы И.И. Щаблыкиным».

В следующем предложении говорится, что «в 13.00 состоится совещание руководителей учреждений культуры».

Далее выделено жирным шрифтом и подчеркнуто «Явка строго обязательна директоров юрлиц и подведомственных учреждений (всех директоров СДК и заведующих СК»»).

Речь, разумеется, идет о директорах сельских домов культуры. Из письма собеседники корреспондента 1rnd.ru поняли, что в приказном порядке они должны явиться на встречу с господином Щаблыкиным. А это уже нарушение партийной этики, как минимум.

«Во-первых, кандидатом в депутаты Госдумы РФ Максим Иванович станет только летом, когда будет объявлен официальный старт избирательной кампании. Но я понимаю, что суть не в этом, что вы хотите услышать сигнал от партии. Как сигнал от партии я скажу, что так делать нельзя. Мы обязательно проверим эту ситуацию», - заявил руководитель регионального исполкома Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин.

ПИСЬМО

Между тем заведующая отделом культуры администрации Родионово-Несветайского района Марина Самусь заявила, что слова «явка строго обязательна» она адресовала своим подчиненным, которые должны явиться на совещание.

Тогда остается непонятным, зачем в письме о предстоящем совещании вообще упоминается о встрече с «кандидатом в депутаты». И, конечно же, произошла небольшая опечатка в инициалах - не И.И. Щаблыкин, а М.И. Щаблыкин.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать