1rnd.ru

«С пеликаном под мышкой»: житель Ростовской области не знает, куда деть раненую птицу

В районе Таганрогского залива местный житель в воскресенье нашел раненого пеликана. Птица нуждается не только в медицинской помощи, но и в доме — хотя бы на время, пока не придет в себя.

«Я пошел на рыбалку и увидел в камышах птицу, которая не могла взлететь. Сначала подумал, что это аист, а оказалось — пеликан, - рассказал нашедший птицу Руслан. - Оказалось, что он запутался в крючки, которые когда-то ставили на осетра, сейчас и осетра-то нет, а пеликан попался».

Бдительному рыбаку стало жаль мучившуюся птицу, он вытащил его из сетей и понес домой.

«Два километра нес его, под мышкой так и шли с пеликаном, - продолжает Руслан. - Сейчас он дома, ранен, но не сильно, жить будет».

Тем не менее, птице нужна помощь и место, где она сможет восстановиться после травм. У Руслана держать дома животное возможности нет. Как оказалось, найти для дикой птицы даже временный дом — довольно трудная задача. В ростовском центре безнадзорных животных попросили неравнодушных помочь Руслану с транспортом — чтобы доставить пеликана до ветклиники и помочь с лечением птицы.

«Мало его просто ветеринару показать, он же ранен, так сразу на волю его выпускать нельзя — погибнет... Ищу, куда его пристроить. Никто его брать не хочет, зоопарк не может без необходимых документов, куда я только не звонил, даже в общество защиты животных», - вздыхает Руслан.

Редакция 1rnd.ru надеется, что дом пеликану все же найдется, он поправится и отправится в естественные для себя условия. Контакты Руслана есть в редакции.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать