1rnd.ru

В Ростовской области в партии черной икры обнаружили стафилококк

Стафилококк и бактерии кишечной палочки вкупе с лососевой икрой могли купить жители Батайска.

Партию икры весом 5 кг исследовали специалисты территориального управления (ТУ) Россельхознадзора.

В данном образце икры лососевой зернистой обнаружен коагулазоположительный стафилококк S. aureus. Подтверждение морфологических, тинкториальных, биохимических свойств проводилось классическим методом согласно ГОСТу. Также в данной икре обнаружены бактерии группы кишечной.

Деликатес признан опасным для здоровья.

«Рыбная икра – это продукт, довольно легко поддающийся микробному обсеменению, потому подобные обнаружения в икре – случай не из редких. В прошлом году к нам на исследование поступала щучья икра с таким же набором показателей, не соответствующих требованиям нормативной документации. Поэтому при приобретении икры и других рыбных продуктов не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты качества и безопасности продукта»,  - предупредила жителей региона заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.

Стафилококки вызывают такие симптомы как острую диарею (жидкий стул), острые «колющие» и «крутящие» боли в животе, ложные позывы к дефекации, легкое повышение температуры, возможно, рвота. У детей раннего возраста такие отравления могут протекать очень тяжело и опасно.

икра
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать