1rnd.ru

Дело мэра Таганрога Владимира Прасолова передано в суд

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ростовской области, который занимается уголовными делами о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики, окончил расследование уголовного дела в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова.

Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По такой же, 285 статье УК РФ, обвиняется и замначальника управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная.

«Мэр Таганрога вопреки интересам службы незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств на общую сумму 5 669 909 рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории города 31.01.2014 по 6.02.2014. Впоследствии, на основании незаконного указания мэра Таганрога, Пришпетной заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных на указанную сумму работ. Установлено, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тысяч рублей», - озвучила окончательную версию следствия старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Бюджет города недосчитался 4 865 509 рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Ростовской области. По ходатайству следователя Прасолов временно отстранен от должности.

Уже утверждено обвинительное заключение, после его вручения обвиняемым дело направят в суд.

Вся информация по делу Владимира Прасолова выделена в спецтему 1rnd.ru.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать