1rnd.ru

Заксобрание Ростовской области прекратило полномочия двух депутатов

Игорь Пакус погиб в авиакатастрофе, Наталья Кравченко подала заявление по собственному.

Законодательное собрание Ростовской области прекратило полномочия двух депутатов. Решение принято на внеочередном заседании.

Игорь Пакус, главврач областной клинической больницы №2 в Ростове-на-Дону, погиб в авиакатастрофе 19 марта. Напомним, он возвращался с отдыха вместе с супругой. Пакус избирался депутатом дважды, в последнем созыве занимал должность заместителя председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Еще один депутат, чьи полномочия прекращены, - Наталья Кравченко, главврач поликлиники №10 Ростова-на-Дону. Она работала на протяжении трех созывов, входила в этот же комитет. На заседании прозвучало, что 24 марта Кравченко направила заявление на имя председателя ЗС РО Виктора Дерябкина с просьбой вывести ее из состава депутатского корпуса по состоянию здоровья. Напомним, что в начале апреля Кравченко оказалась в центре скандала с контрабандой - по информации СМИ, ее поймали в ростовском аэропорту с запрещенными к провозу предметами.

Оба депутата были одномандатниками. Это значит, что для восполнения состава депутатов нужно будет провести выборы. Их планируется назначить на 18 сентября.

Добавим, что в текущем созыве в заксобрании Ростовской области должны работать 60 народных избранников.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать