В Ростове простились с цирковой артисткой Натальей Ростовцевой

На Северном кладбище Ростова похоронили известную цирковую артистку Наталью Ростовцеву, за судьбой которой мы следили несколько месяцев.

Наталья Михайловна умерла на 83 году жизни, пережив своего мужа Юлия Яковлевича на 14 лет.

На похоронах присутствовали родственники Натальи Михайловны, артисты цирка, также заместитель начальника управления соцзащиты Ленинского района Ростова-на-Дону Елена Юркова. Сын Виталий Ростовцев тоже был на похоронах.

Расходы на похороны взял на себя РОСГОСЦИРК, как и обещал директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко. Он также выполнил и последнюю волю Натальи Михайловны — похоронить ее рядом с могилой мужа.

Перед церемонией прощания корреспондент 1rnd.ru попросила согласия у организатора похорон, сотрудника ростовского цирка Андрея Садоху разрешение на фотосъемку. Андрей Олегович дал согласие.

похороныгроб

Невестка Инна Ростовцева и внук легендарной артистки, молодой актер Виталий Ростовцев, подъехали чуть позже к самому началу панихиды. Увидев фотоаппарат в руках корреспондента, младший Виталий, он же внук покойной, попросил его убрать и сказал «спасибо за понимание».

Из тех, кто пришел проститься с Натальей Михайловной, была бывшая воздушная гимнастка, а нынче осветитель в ростовском цирке Галина Жукова: «Я с Ростовцевыми выступала в одной программе. С Юлием Яковлевичем, Натальей Михайловной и сыном Виталием. Замечательаня была семья. Царствие небесное Наталье Михайловне».

По словам цирковых артистов, Наталья Михайловна могла бы еще пожить, но роковую роль сыграл не столько возраст, сколько полученная травма (перелом шейки бедра) и практически голодный образ жизни в прошлом году, когда женщина не могла передвигаться, сходить за продуктами и самостоятельно покушать.

И хотя в середине января Наталью Михайловну госпитализировали, это ей продлило жизнь всего на три месяца.

Наш первый заголовок по этой теме назывался «Известная цирковая артистка умирает в Ростове в грязи и нищете». После публикации материала были возмущены соцработник Анечка, заместитель начальника управления социальной защиты населения Ленинского района Ростова-на-Дону Елена Юркова, которые уверяли, что пожилую женщину хорошо кормят и чувствует она себя отлично.

«Вы могли мне позвонить и не раздувать скандал», - выговаривала она автору этих строк в гримёрке Первого канала перед съёмкой передачи.

Неравнодушные люди чуть удлинили жизнь и не дали умереть голодной женщине среди грязи и тараканов. Мы Вас не забудем, Наталья Михайловна…История последних месяцев жизни Натальи Ростовцевой сохранится в нашей памяти и архивах редакции.

Р. S. Фотографировать могилу пришлось после окончания похорон, когда родные и близкие разъехались.

похмогилаобщ
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов