Полиция объявила нарушителями группу ростовчан, запускавших воздушные шары в честь Дня космонавтики

В числе участников «несанкционированной массовой акции» оказались директор цирка и известный политолог.

Известные ростовчане, которые пришли сегодня на площадь Гагарина отметить День космонавтики, смогли почувствовать себя участниками несанкционированной массовой акции. О том, что группа горожан пытается нарушить общественный порядок, празднующим сообщили сотрудники полиции. Правоохранители попросили разойтись и не устраивать массовый запуск воздушных шаров.

«Как было сказано: если вы выпустите шарики, это будет акция», - сообщила на своей странице в facebook заместитель главного редактора издания «Городской репортер» Виктория Некрасова.

полиция_смирнов

Шарики, подчеркнула она, собравшиеся все равно выпустили. А сам случай получил бурное обсуждение в соцсетях. Во многом потому, что в числе «нарушителей» оказались довольно известные горожане с множеством не менее известных френдов — директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко, политолог Сергей Смирнов, писательница и политик Наталья Сундеева. Кстатии, от нее ростовская полиция заработала замечание о неправильной трактовке «митингового» законодательства.

«Как видно из текста закона, должен быть, как минимум призыв, лозунг, высказывание позиции, а по структуре обязательно наличие организатора. В нашем случае это был традиционный, ежегодный сбор друзей под памятником, мы пришли с шарикам. Никакого нарушения буквы закона не было, а если завтра мы придем с друзьями в театр, в руках программки и цветы, которые потом захотим возложить к рядом стоящему памятнику Екатерины?» - высказывается Сундеева.

На сторону полиции стала экс-заместитель мэра Шахт, ныне — замглавы администрации городского округа Рошаль Елена Шарварко. Ссылаясь на собственный богатый опыт проведения различных массовых акций, она заявила: «полицейский абсолютно все правильно сделал».

В защиту стражей правопорядка выступил и известный своей дипломатичностью Сергей Смирнов.

«Это его работа, подошёл, провел разъяснительную работу. Ещё раз повторю, не надо драматизировать и нагнетать», - призвал политолог. В следующем году, добавил он, «на каждый шарик будет разрешение от районных властей».

Добавим, что участники встречи отнеслись к произошедшему с юмором. На страничках у "нарушителей общественного правопорядка" - только позитивные отзывы об утренней встрече у памятника Юрию Гагарину.

шарики
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов