1rnd.ru

ГК «Ростов-Дон» покидает Лигу чемпионов

В двухраундовом противостоянии сильнее был «Бухарест»

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» закончил выступление в Лиге чемпионов. К сожалению, дальше 1/4 команда Яна Лесли пройти не смогла. В полуфинал проходит румынский «Бухарест» под руководством Кима Расмуссена.

За несколько дней до матча главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли на вопрос «Неужели поражение в Румынии стало для вас шоком, как написал румынский журналист?» ответил, что шоком для европейцев станет сегодняшняя победа его команды. Возможно, эта самоуверенность и подкосила сегодня «Ростов-Дон». Такой свою команду болельщики в этом сезоне еще не видели.

После того, как «Бухарест» захватил лидерство еще на старте поединка, они его не выпускали до финального свистка. Все 60 минут гостьи были впереди минимум на три мяча. В ворота Катрин Лунде залетали практически все броски румынок, да и сама норвежка, видимо, провела один самых худших матчей в карьере.

«Ростов-Дон», естественно, при своих болельщиках, заполнивших почти до отказа Дворец спорта, не хотел так просто сдаваться. Особенно девушки взбодрились, когда их соперницы дважды ошиблись при розыгрыше дополнительного игрока. Но в первом тайме это был единственный такой всплеск, когда казалось, что еще не все потеряно.

В перерыве главной темой разговоров болельщиков стала игра Катрин Лунде. Так получилось, что все шишки валили на нее. Справедливости ради, норвежка и правда показала процент сейвов, который вряд ли дотягивает до лигочемпионского.

После двух пропущенных мячей в дебюте второго тайма, когда разрыв вырос до семи мячей, Лесли сменил Лунде на Анну Седойкину. Это стало небольшим зарядом и для полевых игроков, которые по чуть-чуть стали перехватывать инициативу. Но сегодня был явно не день россиянок. Не помогли семиметровые (пять нереализованных), не помогли скоростные проходы Юлии Манагаровой, Майя Петрова и Екатерина Сливинская не смогли проломить оборону румынок, чтобы добиться результата.

Особой похвалы достойны вратари «Бухареста». Маисса Пессоа, некогда блиставшая в волгоградском «Динамо», и Елена Грубишич во втором тайме поймали такой кураж, что даже некоторые ростовские болельщики им аплодировали. На удивление, ни одна из них не удостоилась звания лучшего игрока матча, хотя в большей степени они и вытащили «Бухарест» в полуфинал.

Итоговый счет — 28:29. Снова проиграли в один мяч, как и неделю назад в Румынии. Не сказать, что «Ростов-Дон» был сегодня плох. Просто «Бухарест» был очень хорош.

Фотоотчет с матча доступен по ссылке

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать