«Думаю, поражение в Бухаресте сыграет в нашу пользу» - Ян Лесли

Наставник «Ростов-Дона» рассказал об ожиданиях от ближайших матчей команды

В течение семи дней гандбольному клубу «Ростов-Дон» предстоят три важнейших поединка. 6 апреля ростовчанки сыграют в чемпионате страны против «Лады», 9 апреля им предстоит ответный матч против «Бухареста» (первую игру россиянки проиграли), а 13 апреля в Кубке России «Ростов-Дон» вновь встретится с тольяттинками.

Накануне ответственных встреч в пресс-центре «Комсомольской правды» главный тренер Ян Лесли и игрок команды Юлия Манагарова ответили на вопросы журналистов. Общение получилось довольно веселым.

Ян, расскажите, в каком состоянии сейчас команда и о чем вы думаете перед этими матчами?

Ян Лесли (Я.Л.): Команда в хорошем настроении и мы готовы к следующей игре. С «Бухарестом» будет очень важный матч для нас. Да, мы проиграли первую встречу, но в домашней игре команда и болельщики могут оказывать большое давление на гостей. Я думаю, у нас есть все шансы, чтобы победить, хотя знаем, что «Бухарест» очень хорошо играет на выезде: ничья с «Будучностью», выигрыш в Дании у «Мидтъюланда», проигрыш в один гол в Скопье. На протяжении всех 60 минут нам надо выкладываться на все 100%.

Ян

Юлия, вам тот же вопрос.

Юлия Манагарова (Ю.М.): Это хорошо, что первый матч мы играли на выезде, так как теперь можем ее посмотреть со стороны, сделать выводы о том, что нам нужно проработать, на что сделать акцент. Домашняя игра будет качественней и мы будем чувствовать себя увереннее.

После игры на официальном сайте ЕГФ вышла новость под неоднозначным заголовком: «Бухарест» шокировал «Ростов-Дон». Неужели это и правда было шоком?

Я.Л.: Не знаю, правильное ли это слово - «шокировал». Встречались две очень хорошие команды, бывали как хорошие моменты, так и плохие. До того, как начался сезон, для некоторых было бы шоком узнать, что мы будем играть в Лиге чемпионов без поражений. Может это было шоком для журналиста? Я надеюсь, они точно так же напишут и в субботу, что они в шоке от выступления «Ростов-Дона», победившего «Бухарест».


Кого из ближайших соперников вы считаете крепким орешком?

Я.Л.: Я вообще никого не боюсь. Всегда пытаюсь убедить девушек, что следующая игра будет самой важной. Нам без разницы с кем играть, если команда будет выкладываться на все 100%.

Ю.М.: Нас Ян приучил не думать наперед. Мы стараемся идти поэтапно от игры к игре и строим свою тактику от того, кто нам попадется на жеребьевке. Нет такого, что ты кого-то боишься. Просто какая-то команда требует большего внимания. Тяжело с теми командами, у которых тренер, как и наш Ян — стратег.

Маня

В игре с «Бухарестом» «Ростов-Дон» не очень удачно пробивались семиметровые. Делали какие-нибудь выводы на этот счет?

Я.Л.: Было предложение, чтобы я бросал, но, думаю, это не очень хорошая идея (Улыбается). Мы тренируем эти моменты каждый день и со временем они станут лучше, потому что это один из самых важных компонентов. Конечно, глупо, что мы не забили важные семиметровые в Бухаресте, так как уже думали, что в Ростов поедем с ничьей.


Стало ли это поражение для «Ростов-Дона» холодным душем?

Я.Л.: Это был хороший звоночек для нас, но во всем нужно находить что-нибудь позитивное. Это было хорошее поражение для нас, потому что мы летали в облаках. Иногда такие матчи важны для команды. Но, я думаю, это сыграет в нашу пользу.


Кого можете назвать фаворитом Лиги чемпионов?

Я.Л.: У всех команд есть шанс попасть в «Финал четырех» и каждая из них имеет шанс стать чемпионом. Тяжело сказать, какая команда из них лучшая. Может случиться всякое после выхода в полуфинал, например, травмы, и любая команда может предстать в различной кондиции. Побеждает сильнейший.


Есть у вас любимые ритуалы перед игрой?

Ю.М.: Кока-кола. (Смеется)

Я.Л.: Да, я пью Колу, а Юля ест шоколад. У меня есть, но я вам их не скажу, а подумаете, что я сумасшедший. (Смеется)

Ю.М.: Мне вообще кажется, что спортсмены — самые суеверные люди. У них, действительно, есть какие-то свои ритуалы. Кто-то завязывает по своему шнурки, кто-то одевает шиворот-навыворот майку, кто-то что-то ест. У меня тоже имеются, но это личное.

Я.Л.: У меня есть пример. Всегда в раздевалке остается одна девочка после игры и очень громко слушает музыку. Я иногда думаю – что происходит? И не скажу вам кто это.

Ю.М.: Это не я. (Смеется)

гандбол ГК "Ростов-Дон" Лига чемпионов Бухарест Ян Лесли Юлия Манагарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В субботу, 18 августа, на 964-м километре (Каменский район) трассы М-4 «Дон» произошло тройное ДТП. Как сообщают очевидцы, столкнулось три зерновоза по направлению в Москву. «Полностью перекрыто две полосы. Образовалась пробка», - рассказал очевидец.
Общество
Топ самых дешевых билетов июня-августа опубликовал сервис по продажам авиабилетов. Дешевле всего стоили авиабилеты по маршруту Ростова-на-Дону — Батуми и Ростова-на-Дону — Гюмри. Это первое место в рейтинге. Цена авиабилетов составила 499 рублей. На втором месте перелет из Бургаса в Москву — путешественникам он обошелся всего в 554 рубля. Еще один донской авиарейс вошел в топ-5. На четвертой строчке билет из Элисты в Ростов-на-Дону — всего 880 рублей. Замы...
Политика
Более десяти сотрудников аппарата Избирательной комиссии Ростовской области поощрены благодарностями и благодарственными письмами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. ЦИК поблагодарил их за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний. Награды лучшим сотрудникам лично вручил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.
Политика
В воскресенье, 19 августа, с 17.00 до 19.00 активисты общественного движения «Суть времени» проведут массовый пикет против пенсионной реформы. Акция пройдёт на площади перед Донской государственной публичной библиотекой в Ростове-на-Дону. «Целью акции является протест против навязываемой правительством пенсионной реформы, информирование граждан о причинах разрушительности предлагаемой реформы, а также сбор подписей жителей города под Обращением к Президент...
Ответ на критику
На адрес редакции 1Rnd пришел ответ на критическую публикацию. Напомним, в конце июля мы написали, что в Ростове водитель автобуса отказался помогать девушке-инвалиду. По информации департамента транспорта, по фактам, указанным в критической публикации, в транспортном предприятии МУП МТК «Ростовпассажиртранс» проведена проверка и даже, о чудо, установлена личность водителя автобуса. «С водителя взята объяснительная. Согласно объяснению, водитель не смог ос...
Криминал
Следственное подразделение отдела полиции № 4 УМВД России по Ростову-на-Дону (Ленинский район) возбудило уголовное дело по крупному мошенничеству в отношении руководителей кредитно-потребительского кооператива. «Установлено, что в период 2016 – 2017 годов руководство кооператива заключило с 160 гражданами договоры займа, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства», - информирует пресс-центр донского главка МВД России. Пострадавшим гражд...
Общество
В мусорку и наркопритон превратили площадку возле памятника жертвам политических репрессий подростки. Об ситуации рассказала в соцсетях ростовчанка Викторя Кудрявцева. "Каждый вечер вокруг памятника собираются подростки лет от 13 и старше. Открыто, в светлое время суток они там пьют, курят, закладывают себе что-то в нос, мат на весь парк, памятник в мусоре и заплеван. И что примечательно, большинство детей не из бедных семей. Большинство детей живёт в неда...
Политика
Десять донских казаков приедут в Австрию на свадьбу министра иностранных дел страны Карин Кнайсль. Они будут сопровождать президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщило австрийское издание OÖNachrichten со ссылкой на источник в хорошо информированных кругах. По сведениям издания, казаки споют для 53-летней Кнайсль и ее избранника, бизнесмена Вольфганга Майлингера. Какие-либо подробности австрийские журналисты не приводят. О визите Путина на свадьбу Кнайс...
Общество
Акция памяти сотен солдат, погибших в ночь на 18 августа при начале прорыва Миус-фронта, пройдет в Ростовской области. Как сообщили в поисковом объединении «Миус Фронт», колонна участников акции стартует сегодня в 22.00 от моста через Миус у села Русское (Куйбышевский район). Далее машины со включенными аварийками проедут по местам боев и остановятся у поклонного креста рядом с селом Берестово. Здесь пройдет молебен, а в 23.00 в центре села Куйбышево на во...