Футбол для фанатов? Яркие выходки ультрас «Ростова» и не только

Подборка драк, казусов и прочих безумств, связанных с «Ростовом» и его фанатами

Стычка фанатов с полицейскими произошла в субботу на стадионе «Олимп-2». Отличились болельщики «Спартака» после того, как их команда уступила «Ростову» со счетом 2:0.
Сайт 1Rnd.ru собрал наиболее отчаянные и яростные выходки с участием донских фанатов и тех, кто как-то связан с матчами в Ростове.


«Локомотив»

Лохо

Столичные «железнодорожники» - одни из самых заклятых врагов болельщиков «Ростова». Поэтому стычки между фанатами происходят регулярно, как в Москве, так и в донской столице.

Самая масштабная драка произошла в 2007 году. Около 200 хулиганов (~100 ростовчан против ~90 москвичей) сошлись в битве на проспекте Шолохова, полностью перекрыв проезд в сторону центра города. Несмотря на численное преимущество «хозяев поля», победу в околофутбольной битве одержали фанаты «Локомотива».

Видео с канала YouTube пользователя FanShopRostov

Таких многочисленных битв между «паровозами» и «сельмашами» больше не было. Но практически перед каждой игрой локальные стычки с участием ультрас обеих команд по-прежнему случаются.


«Кубань»

кубасосы

Еще одними ярыми неприятелями «желто-синих» являются соседи из Краснодара. Расстояние между городами небольшое, поэтому стычки стычки между фанатами «Ростова» и «Кубани» происходят в течение всего года, независимо от игр чемпионата.

Тем не менее, наиболее принципиальны драки в день южного дерби. Так, в августе 2011 года масштабное столкновение могло состояться около центра патрулирования «Батайский». Три автобуса с болельщиками «Кубани» ожидали еще двоих, когда сюда подъехали 14 легковых автомобилей. Из них вышли фанаты «Ростова» с оголенным торсом, которые лозунгами и речевками спровоцировали болельщиков «Кубани» на драку.

В марте 2015 года полиция Ростова задержала около 40 болельщиков, большая часть из которых были из Краснодара, после драки с «желто-синими». На них составили протоколы об административном правонарушении и на специальном автобусе отправили домой, на Кубань.

Были и курьезные случаи. Четыре года назад краснодарский болельщик по прозвищу Гусь записал видеообращение к одному из лидеров фан-движения «Ростова» Стеничу. На записи кубанец оскорбляет ростовского хулигана и обещает побить.

гусь

Через несколько дней в сети появилось другое видео, где Гусь с разбитым лицом извиняется перед Стеничем за сказанные в его адрес слова.

«Я извиняюсь за то, что сказал в адрес Стенича и фанатов «Ростова», – сказал Гусь, хлюпая разбитым носом. – За это я прошу прощения. Урок был хороший».




«Ротор»

вротор

Считается, что только фанаты «Спартака» и ЦСКА могут друг друга ненавидеть так же, как фанаты «Ростова» ненавидят «Ротор». В последние годы очные противостояния стали редкими, так как волгоградцы уже давно не играют в Премьер-лиге.

Последние такие драки произошли в 2014 году, когда жребий Кубка России свел «Ростов» и «Ротор». Сначала на прилегающей территории стадиона «Олимп-2» сошлись около 60 человек, причем 2/3 из них – ростовчане. Еще одна стычка болельщиков случилась примерно за час до игры напротив старого автовокзала. По примерным подсчетам, в ней участвовали около 35 человек с каждой стороны. Разогнать бойцов удалось сотрудникам полиции.

Видео с YouTube пользователя Nikita Kirilenko

Оторвались волгоградские болельщики и во время самого футбольного матча. После забитого первого мяча в ворота «Ротора» они начали бросать кресла в фанатов хозяйской команды.

В тот день «радушное гостеприимство» ростовчане показывали не только в кулачных боях. Неизвестные скрутили с автобуса, на котором прибыли волгоградские болельщики, государственные номера. Гости смогли уехать домой только после того, как номер вернули.

Случались потасовки и в Волгограде. А в одном случае нетерпимость даже вышла за рамки футбола и перекинулась на другой вид спорта. В 2012 году во время гандбольного матча между местным «Динамо» и «Ростов-Доном» во время первого тайма произошла стычка между болельщиками команд. В драке, длившейся не более минуты, приняли участие порядка 50 фанатов. Растащить их сумели полицейские, присутствовавшие на матче.

Повторное столкновение едва не случилось уже после игры. Автобус с ростовскими фанатами под конвоем провожал полицейский УАЗ. Но это не стало препятствием для волгоградцев. Они закидали камнями автобус с фанатами из южной столицы. В результате у автобуса треснуло лобовое стекло, обошлось без пострадавших.

«Анжи»

онжи

Выезды на Северный Кавказ редко заканчиваются для гостей безболезненно. Так произошло и в августе 2014 с болельщиками «Ростова».

После победы над «Анжи» фанаты гостей ехали на автобусе домой. Дорогу им перекрыла группа поддержки махачкалинцев — сначала они забросали камнями транспорт ростовчан, а когда те вышли, напали на них. Принцип fair play, как это принято у ультрас, болельщики «Анжи» почему-то подзабыли, держа в руках биты, кастеты и прочие предметы.

анджи

В результате драки пострадали три болельщика ФК «Ростов», которые с различными телесными повреждения (сотрясения головного мозга, гематомы, ссадины) были доставлены в ЦРБ республики.


«Алания»

владик

Неприятный инцидент случился во время матча «Ростова» в «Аланией» во Владикавказе. Некоторые болельщики команды гостей, увидев, что их земляков не пропустили на территорию стадиона, в начале первого тайма покинули гостевую трибуну. Причина — нахождение отдельных личностей в состоянии алкогольного опьянения. Им неоднократно предлагали вернуться, но многие до конца игры так и остались на стоянке автотранспорта.



«Крылья Советов»

крысы

За хулиганство был задержан целый автобус с болельщиками «Ростова» в Самаре. Около 40 человек приехали на Волгу поддержать свою команду, но оказались в местном отделе полиции. Как потом стало известно, еще до начала встречи между ростовскими фанатами и бойцами ОМОН произошел конфликт – один из болельщиков нецензурно выругался в адрес сотрудника полиции. Наказание не заставило себя долго ждать.



Анатолий Байдачный

бай

«Уйди из «Сельмаша» - с таким призывом обратился фанат «Ростова» Пират к тренеру команды Анатолию Байдачному, когда тот возглавил клуб в 2012 году. Напомним, назначение вызвало бурю негодования среди фанатов желто-синих, которое вылилось в короткую драку с наставником.

«Полиция спокойно на это отреагировала и меня никуда не забрала. Я так протестую против этого беспредела, красиво или нет, какая разница. Я зато никогда не отступаюсь от своей позиции, и мне все равно на условности. Но я делаю это, а не молчу. И плевать мне на осуждения», – рассказал тогда Пират.


«Луч-Энергия»

В 2014 году ФК «Ростов» выиграл пока что свой единственный трофей - Кубок России. В финале команда по пенальти одолела «Краснодар», а в вот в полуфинале команда Миодрага Божовича уверенно переиграла владивостокский «Луч-Энергия».

Видео с сайта Vk.com пользователя Никита Ростов

Столь значимая победа до краев наполнила чащу эмоций фанатов «Ростова», и после финального свистка они выбежали на поле отпраздновать это событие со своими любимцами. К счастью, обошлось без серьезных инцидентов, и через несколько минут все болельщики покинули газон.




«Спартак»

мясо

Больше всего на выезд в Ростов-на-Дону любят приезжать фанаты московского «Спартака». Вражды с местными ультрас у них нет, поэтому приезды в основном проходят без серьезных эксцессов. Но москвичам, как показывает статистика, не нужны враги, чтобы показать себя.

Крайний случай произошел в минувшую субботу. В последнем туре чемпионата России москвичи уступили «Ростову», и у фанатов гостей сдали нервы. Сначала на поле выбежал болельщик «красно-белых», который, сделав круг почета по газону, угодил в руки охранников стадиона. А уже после матча спартаковцы закидали креслами ростовских полицейских. Что послужило причиной агрессии, пока неизвестно.

Видео с YouTube пользователя ultras russia hooligans Russian

Нечто подобное было и в 2011 году. Столичного гостя задержали после неудачной попытки прорваться через полицейскую цепочку, блокирующую проход между секторами стадиона. Официальная версия — нанесение повреждений сотруднику.

Как минимум дважды фанаты «Спартака» отличились в поезде по пути в Ростов-на-Дону. В 2013 году они устроили дебош: «репетировали кричалки», усугубляя их спиртным. К ним неоднократно подходили сотрудники транспортной полиции, некоторых в позе ласточки даже уводили из вагона.

А летом 2010-го проводникам и вовсе пришлось высадить некоторых болельщиков. Причина та же — под воздействием алкоголя фанаты стали приставать к пассажирам, проводникам и даже пытались спровоцировать на драку двух сотрудников транспортной милиции, которые сопровождали поезд. В итоге в Воронежской области поезд сделал вынужденную остановку на станции Грязи, чтоб высадить двух особо рьяных фанатов. Затем, уже на другой станции, милиционеры высадили еще одного болельщика, которого от излишка алкоголя сильно рвало.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов