Американский дипломат назвал абсурдом идею обмена Савченко на Ярошенко и Бута

Информацию о такой перспективе сегодня озвучили СМИ со ссылкой на данные спецслужб РФ.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил об отсутствии договоренностей с РФ об обмене осужденной украинки Надежды Савченко на ростовского летчика Константина Ярошенко и предпринимателя Виктора Бута. Эту информацию он назвал полным абсурдом.

«Предложения обмена — это просто смешно. Савченко незаконно удерживается в РФ, ее взяли в плен в нарушение закона. Ее нужно освободить в рамках Минских соглашений, и на этом точка», - такое заявление дипломат сделал журналистам в Киеве.

Он порекомендовал РФ «завершить торги», ограничившись предложением Петра Порошенко поменять Надежду Савченко на «бойцов ГРУ», которых сейчас судят в Киеве.

Напомним, российские дипломаты и чиновники ранее заявляли, что судьба Надежды Савченко не будет рассматриваться в рамках Минских соглашений. Как пояснил глава администрации президента РФ Владимир Иванов, Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

При этом идею обменять Надежду Савченко на Константина Ярошенко после приговора украинке озвучила мать ростовского летчика.

Офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко приговорена к 22 годам колонии общего режима по обвинениям в убийстве журналистов ВГТРК и покушении на убийство мирных граждан, а также оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконный переход госграницы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов