Сальчанка и ее сын осуждены за кражу невесты на Ставрополье

Расстроенная цыганская свадьба уже обернулась тремя статьями УК РФ.

За кражу 16-летней невесты на Ставрополье в места не столь отдаленные отправятся жительница Сальска, 52-летняя Светлана Белашова, и ее 33-летний сын Николай Белашов. Суд приговорил представителей цыганского семейства к пяти годам колонии общего режима и трем годам колонии строгого режима соответственно. Мать и сын обвинялись сразу по трем статьям УК РФ — похищение человека, побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

История с кражей 16-летней Лидии П., жительницы села Александровского Ставропольского края, в декабре 2012 года стала всероссийским хитом. Фабула, которой хватило бы на бесконечный телесериал, вкратце такова.

Второго декабря 2012 года к девушке, которая шла в магазин с мамой и братом в родном селе, подъехала Lada Priora с номерами Ростовской области. Как позже расскажет отец похищенной, Сергей Павленко, гости нейтрализовали брата угрозой пистолета, а девушку схватили за волосы и затащили в машину.

Одного из нападавших родня похищенной узнала. Это был 15-летний молодой человек, который какое-то время назад гостил у Павленко. Уже тогда тинейджер, положивший глаз на дочь главы семейства, попросил ее руки, но получил отказ. Сергей Павленко заявил, что не поддерживает ранние браки — одну из цыганских традиций.

Семья Белашовых заявляла, что Лидию никто не похищал. По их версии, девушка искренне полюбила юного сальчанина и сама инициировала собственную кражу, потому что отец намеревался выдать ее за другого. Причем, по словам стороны несостоявшегося жениха, имел место и финансовый спор — сальчане предложили за невесту миллион рублей, а соперник — целых четыре.

В прокуратуре Ростовской области тогда сообщили: «невеста» в разговоре с полицейскими опровергла версию похищения и подчеркнула, что находится в Сальске добровольно.

Тем не менее, уже 3 декабря делегация из Ставропольского края отправилась в Сальск, откуда приезжали сваты, и попыталась освободить дочь Павленко из дома «жениха». Тогда попытка потерпела фиаско, но к новому году Лидию все же вернули домой.

«27 декабря 2012 года девушка была освобождена сотрудниками полиции из одного из домовладений города Сальска», - сообщили 1rnd.ru в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

Расследование уголовного дела, которое было возбуждено, ставропольские следователи называют колоссальной работой. Проведен ряд судебных экспертиз, проверки показаний на местах происшествия, опрошены свыше 20 свидетелей. В краевом следственном управлении подчеркнули, что мать и брат жениха — не единственные фигуранты этого дела.

«В настоящее время в отношении еще пяти лиц материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением их в розыск», - подчеркнули в краевом следственном управлении Ставрополья.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов