В аэропорту Ростова нет устаревшего аэронавигационного оборудования — Госкорпорация по ОрВД

Заявления СМИ о том, что в Ростове лайнеры не могут садиться в автоматическом режиме, а техника не менялась со сталинских времен, названы ложью.

Госкпорпорация по организации воздушного движения в РФ (Госкорпорация по ОрВД) прокомментировала информацию ряда СМИ о том, что в Ростове работают на аэронавигационном оборудовании «сталинских времен». Как говорится в официальном сообщении ведомства, это и подобные заявления полностью не соответствуют действительности.

В аэропорту донской столицы работают две инструментальные системы посадки, которые проверялись весной 2015 года, никаких замечаний к их работе у экспертов не было. Оборудование соответствует всем необходимым требованиям.

«Обе системы позволяют воздушным судам, имеющим на борту соответствующее оборудование, осуществлять посадку в автоматическом режиме», - заявили в госкорпорации.

аэронавигация2

Без замечаний прошли крайние летные проверки все радиомаяки и радиостанции, которые задействованы для посадки. К самолету-лаборатории Beechcraft King Air 350i, который проводит летные проверки, и к его оборудованию также замечаний не выявлено. Подчеркивается, что и компания-производитель самолета, и компания-производитель оборудования летного контроля, которое установлено на машине, являются мировыми лидерами в своей области.

«Следует особо отметить, что за последний месяц обоснованных замечаний по работе инструментальной системы посадки с МКп-038 и МКп-218 и оборудования систем посадки (ОСП) со стороны летного состава не поступало», - резюмировали в госкорпорации по ОрВД.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов