Батайчане, уставшие от наводнений в городе, пожаловались Медведеву и Чайке

Местных чиновников горожане обвинили в полном бездействии.

Обращение, основными адресатами которого стали федеральные структуры, написали жители Батайска. От премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главного санврача РФ Анны Поповой и генпрокурора РФ Юрия Чайки батайчане требуют решить проблему подтоплений в городе.

Единственным адресатом регионального уровня стал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Но надежд на региональные и тем более местные власти, следует из петиции, немного.

«На очередной, большой пресс-конференции главы Ростовской области Василия Голубева, которая прошла 27 января, на вопрос журналиста из Батайска, касающийся данной проблемы, ответ был общий абстрактный, как говорят, ни о чем. А ведь это не отдельный дом с пятью жителями и даже не квартал, это город, в котором проживают более 117 тысяч человек», - сказано в петиции.

петиция_батайск

Авторы обращения пишут, что уже много лет часть Батайска каждую весну и осень при дождях страдает от подтоплений. Из-за неисправной либо отсутствующей ливневой системы дома, расположенные в низине, затапливаются по колено и выше.

«Каждый год водоканал откачивает воду из домов жителей, а МЧС помогает старикам и инвалидам выбраться из подтопленных домов, из раза в раз УЖКХ устраняет последствия этих затоплений, но причина остается, - констатируют батайчане. - Складывается впечатление, что кому-то выгодно каждый год получать контракт на проведение работ по устранению последствий».

Причина привычной ЧС — в том, что при строительстве дорог вокруг Батайска была разрушена система каналов. И восстановить ее один раз значительно выгоднее, чем несколько раз в год тратить финансы на ликвидацию локальных ЧС и ремонтировать затопленные дороги, говорится в обращении. Решить этот вопрос и раз и навсегда закрыть проблему с подтоплениями горожане и просят федеральные власти. Под петицией к полудню 24 марта подписались 127 человек.

Добавим, что в настоящее время Батайск также борется с последствиями подтопления. Дожди, которые шли последние дни, устроили ЧС на ряде улиц. Горожане при этом вынуждены за свой счет нанимать спецтехнику и приводить не только свои дома, но и каналы в порядок — контракт на водопонижение чиновники Батайска собираются подписать только 25-26 марта.

потоп1
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов