Генпрокуратура Украины завела дело на российских судей, приговоривших Савченко

Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела против судей, вынесших приговор Надежде Савченко, сообщается на официальном сайте ведомства.

Киевская прокуратура начала производство по ч. 2 ст. 375 УК Украины по факту вынесения судьями Донецкого городского суда Ростовской области заведомо неправосудного решения по делу Надежды Савченко. Кроме того, неправомерное решение поддержали и российские прокуроры.

«Решение судей Российской Федерации возмутило весь мир, европейское сообщество, наших западных партнеров и любого человека, имеющего юридическое образование, разбирается в законах и видит, что происходит на территории России с правами человека и международным правом, а именно их полное игнорирование», – отметил прокурор генеральной прокуратуры Украины Вадим Куценко.

Он расказал, что сейчас готовится международное поручение России, если оно не будет выполнено, то Украина может обратиться в Интерпол для объявления причастных судей и прокуроров в международный розыск, а также позволит начать процедуру заочного осуждения.

Напомним, городской суд ростовского Донецка вынес приговор по делу Надежды Савченко 22 марта. Она признана виновной по всем трем статьям. Путем сложения наказаний за убийство и покушение на убийство Савченко получила 22 года лишения свободы, за незаконное пересечение границы ей назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Для справки. Часть 2 статьи 375 УК Украины. Постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов