"У нас только фрагменты тел"

Следствие не дает прогнозов относительно того, сколько времени займет опознание жертв ростовской трагедии.

Спасатели и следовали сначала под проливным дождем, а теперь и под снегом продолжают работу на месте ночного крушения Boeing 737-800 в ростовском аэропорту. После удара с землей в буквально 50 метрах от взлетно-посадочной полосы лайнер разрушился и взорвался. Мелкие осколки разлетелись на расстояние порядка полутора километров. Пока основная задача - собрать фрагменты машины и человеческие останки.

В середине дня на пепелище нашли оба бортовых самописца - и речевой, и параметрический. Кто конкретно будет заниматься их расшифровкой, решит МАК. Но, как рассказали журналистам следователи, их состояние хорошее. С устройствами уже работают специалисты, на изучение содержимого потребуется от одного до трех месяцев. FlyDubai обещает обнародовать свой предварительный отчет о причинах крушения самолета уже через месяц.

Но вот сколько времени уйдет на опознание тел погибших, следователи даже не берутся предугадывать.

"У нас только фрагменты тел", - констатировала официальный представитель Южного следственного управления СКР на транспорте Оксана Коврижная. Где будет идти опознание и что для этого потребуется, она рассказать затруднилась. Но ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал, что процедура будет проходить в Ростове-на-Дону, и начнется скорбный процесс уже в понедельник, 21 марта.

Условия проведения опознания будут едиными для граждан всех иностранных государств, подчеркнула Оксана Коврижная. По уточненным данным, на борту "Боинга" были 16 иностранцев из восьми государств мира - Украины (восемь человек), по двое граждан Испании и Индии, а также по одному гражданину Кипра, Узбекистана, Киргизии, Колумбии и Сейшельских островов. МИД России уже пообещал максимально упростить все процедуры получения виз для родственников погибших в Ростове-на-Дону. Номера в гостиницах уже забронированы, прибывшие граждане Украины и ряда городов РФ расселены, заверили в донском правительстве.

По информации Южного регионального центра МЧС Росии, на месте крушения найдено порядка 100 фрагментов тел погибших. Работы продолжаются. На месте поиски ведут семь групп следователей и 14 - спасателей. Общая численность группировки - МЧС 847 человек. Представители чрезвычайного ведомства работают в три смены, продолжительность каждой из-за тяжелых погодных условий ограничена двумя часами. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов