В Ростовской области задержали семь тонн рыбы и раков, пойманных незаконно

С начала марта ветеринарные инспекторы Ростовской области проверяют рыболовов — с 1 марта в регионе стартовала операция «Путина-2016».

Основная задача операции —  не сама борьба с браконьерством, а в первую очередь сохранение биоресурсов. Именно поэтому когда возможно, рыбу и раков отпускают.

«В случаях, когда имеется возможность вернуть объекты аквакультуры в естественную среду обитания, сотрудники ветуправления всячески этому способствуют», - подтвердил заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов.

Так, в Волгодонском районе недавно задержали рыболова из Ставрополья с 170 кг раков. Они были еще живые и их отпустили обратно в реку. Всего же с начала марта в ходе операции «Путина-2016» ветеринарные инспекторы задержали более семи тонн рыбы и раков. Полицейские и ветинспекторы пресекли 61 факт незаконного оборота водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-центре ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, операция «Путина-2016» продлится до 31 мая 2016 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов