Начальник управления МВД Ростова-на-Дону мог стать жертвой «подставы»

Депутат Госдумы и по совместительству журналист Александр Хинштейн написал очередную серию «Ментовские войны на тихом Доне».

В этот раз героем его статьи стал начальник городского управления МВД Дмитрий Тарасенко, которого с оружием задержали на Кубани.

Но отчего-то г-н Хинштейн упустил важную деталь в своем повествовании, которая может навести на мысль о конкретной «подставе». 1rnd.ru нашел еще пару деталей и пообщался с личным составом городской полиции.

Как пишет Хинштейн, по обвинению в хищении и продаже оружия уже арестованы начальник тыла и двое сотрудников отдела полиции.

А неделю назад, 7 марта, «на территории Краснодарского края сотрудники ДПС задержали машину, в которой ехал начальник УМВД Ростова Дмитрий Тарасенко. В багажнике джипа они обнаружили настоящий арсенал: пистолеты, карабины и даже автомат Калашникова со спиленными номерами».

По информации 1rnd.ru, оружие в багажнике автомобиля Тарасенко было, но не в таком количестве. Да, стволы из того самого ОП-3 (Кировского райотдела Ростова).

«7 марта примерно в 23 часа в центре кубанского городка Курганинска местные полицейские остановили для проверки «Рендж-Ровер» с ростовскими номерами. Открыть багажник водитель не захотел, и его упорство лишь усилило подозрения», - пишет Хинштейн.

В автомобиле оказался сам Тарасенко. Далее якобы он рассказал ДПСникам фантастическую историю: незнакомцы забросили в багажник оружие и скрылись.

Хинштейн умолчал, что в роли инспекторов ДПС были оперативники ГУСБ МВД, прибывшие из Москвы.

Они точно знали, какие машины останавливать и что за предметы будут находиться в их багажниках.

Как стало известно нашему порталу, буквально через пару дней после получения очередного звания начальником донского главка МВД (23 февраля), в Ростов нагрянула служба собственной безопасности МВД из самой Москвы. Проверяющие не пришли ни в главк, ни в управление — прямиком направились «шерстить» райотделы города.

«У нас проверяли все, даже какие-то бирочки, кнопочки на противогазах. У одного сотрудника они заметили неуставные синие шнурки на обуви. Говорят, он схлопотал выговор, - рассказал 1rnd.ru сотрудник ростовской полиции. - Ну, а потом вскрылась пропажа оружия в Кировском РОВД. Там путаница в документах, до сих пор с точным количеством пропавшего оружия определиться не могут — что утилизировано, а что нет».

димон

Но вернемся к полковнику Тарасенко, который вез в Ростов оружие. Уже 10 марта на планерке он сам, ничего не скрывая, доложил личному составу управления: да, задержали. Да, ездил за пропавшим оружием в Краснодарский край.

«Дмитрий Владимирович сказал, ему поступил звонок о том, что часть пропавшего из ОП-3 оружия нашлась в соседнем регионе. И поехал он туда с благословения руководства главка. Кто именно его «благословил», Ларионов или Щур, полковник не сказал. Но я уверен, что он докладывал кому-то из них, может, и обоим, об этом звонке. Прикрывать чьи-то спины и действовать, соблюдая секретность, уже было поздно. Тарасенко лишь хотел вернуть оружие. После этого Дмитрий Владимирович пожелал нам успехов в службе и покинул здание», - рассказал один из присутствующих на планерном совещании офицер полиции.

дима2

Отметим, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении полковника Тарасенко. Логичнее, как предполагают юристы, «возбудиться» по 222, «оружейной», статье УК РФ. Но Хинштейн пишет, что Тарасенко «светит» 286 статья УК РФ «Превышение должностных полномочий». Сейчас Дмитрий Владимирович временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

Подчиненные Дмитрия Тарасенко заявляют, что его попросту «сливают» - кто-то давно пытается убрать из региона генерала Ларионова, подставляя под удары его подчиненных. Сергей Моргачев, говорят, тому яркий пример. Следующий Тарасенко.

«Тарасенко больше месяца назад писал рапорт на пенсию, но рапорт не подписали и отправили работать дальше», - сказал собеседник 1rnd.ru. Тогда, напомним, на взятке задержали начальника ППСП Ростова Тиграна Бугаяна.

Полковник Дмитрий Тарасенко возглавил городское управление МВД 16 декабря 2014 года. До этого времени управлением руководил полковник Юрий Кравченко, которого без лишних церемоний отправили в распоряжение. Сейчас Кравченко оформляет пенсию, как ушедший из рядов МВД.

Как бы там ни было, Алексаандр Хинштейн прав в одном — череда «подстав» и реальных скандалов будет расти.

«Я не знаю, сколько еще требуется коррупционных скандалов и арестов, чтобы в его карьере (Ларионова — прим. автора) была наконец поставлена точка. Но зато я твердо знаю другое: до тех пор, пока генерал Ларионов остается на своем месте, число этих скандалов будет лишь возрастать...», - цитата Хинштейна.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов