Письмо Порошенко Надежде Савченко с просьбой остановить голодовку оказалось фейком

Марк Фейгин заявил, что он и Генконсульство Украины стали объектами «беспардонной спецоперации» Кремля, но позже авторство взяли на себя пранкеры Вован и Лексус.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко заявила, что глава государства не писал писем с просьбами остановить голодовку и обещанием должности в силовом блоке Надежде Савченко. Напомним, копию письма выложил в Сеть адвокат Надежды Марк Фейгин, сейчас документа в его аккаунтах нет.

Ситуацию прокомментировал сам Фейгин. Он заявил о провокации со стороны российских спецслужб, которые пытаются дискредитировать саму Савченко, ее защиту и госорганы Украины. С этой целью, сообщил он в facebook, и был передано поддельное письмо.

«Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня, - описал события адвокат Надежды Савченко. - Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. Вместо того, чтобы решить вопрос об обмене спецслужбы играют жизнью Савченко, вводя в заблуждение и Генерального консула Украины, и пресс-службу Президента Украины и меня».

Вместе с тем он подчеркнул, что Петр Порошенко действительно есть в числе множества украинцев, которые передавали просьбы прекратить голодовку.

«Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру», - резюмировал Фейгин.

тви-Фейгин_взлом

Его коллега Николай Полозов сделал по поводу сегодняшнего инцидента ироничное замечание.

«Ни нам, адвокатам Надежды, ни ее сестре и матери, ни консулам, ни политикам не удавалось изменить мнение Надежды относительно прекращения сухой голодовки. А Владимиру Владимировичу, в конечном итоге, удалось. За одно только это его можно было бы поблагодарить, но не стану», - написал он, добавив, что адресует слова благодарности всем неравнодушным жителям разных стран, которые переживают как за Савченко, так и других политзаключенных в РФ.

Позже ответственность за "письмо Порошенко", по сообщению федеральных СМИ, взяли на себя пранкеры Вован и Лексус.

Они сделали это, чтобы подсудимая «уже успокоилась».

«Естественно, любимая тема — это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», — отметил Вован в эфире радио «Говорит Москва». После этого защитнику и передали письмо.

«Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение», — добавил пранкер.

Сегодня Надежда Савченко заявила, что прекращает сухую голодовку, начатую 3 марта в ответ на перенос Донецким судом ее последнего слова. Как уточнила сестра подсудимой Вера Савченко, Надежда согласилась принимать жидкость до приговора. После того, как приговор будет оглашен, украинская военнослужащая намерена возобновить сухую голодовку.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов