В Ростове «Евродон» откроет 50 магазинов по продаже мяса утки и индейки

В этом году донское предприятие планирует расширить производство.

Полсотни новых магазинов компании «Евродон», занимающейся производством мяса индейки и утки, появятся в Ростове-на-Дону. Такое решение было принято на заседании совета по инвестициям администрации города.

По словам генерального директора «Евродона» Вадима Ванеева, на сегодняшний день в Ростовской области работают десять магазинов, в которых продают свежее мясо индейки и утки.  

«В Октябрьском сельском районе Ростовской области достраиваются производственные мощности. Это позволит компании выйти на новый объем производства  продукции. Строительство новых площадок позволит увеличить производство индейки до 150 000 тонн в год», - подчеркнул Вадим Ванеев.

Ванеев

Новый комплекс будет включать мясоперерабатывающий комплекс, птицеводческие площадки и комбикормовый завод. Кроме того, в планах предприятия серьезно расширить ассортимент. Пока компания производит почти 200 позиций, включая продукцию деликатесной группы, а также около 100 наименований из мяса утки.

Напомним, еще совсем недавно компания «Бримстоун», владеющая 40% акций донской индюшиной империи «Евродон», требовала признать недействительными ряд основных сделок по кредитованию и вывести из числа учредителей ее основателя Вадима Ванеева. Другими словами, «Бримстоун» обвинили в рейдерском захвате «Евродона». Но, во многом благодаря бурному обсуждению этой темы в региональных СМИ, все претензии были отозваны.  

Справка. В 2015 году компания «Евродон» произвела 47 000 тонн мяса индейки и  24 000 тонн мяса утки. «Евродон» является безусловным лидером в стране по производству мяса индейки. Что касается производства мяса утки, то на данный момент компания является единственным производителем в России.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов