Жителей Ростовской области призвали сообщать о незаконных свалках

ОНФ за время проверки обнаружил уже 60 крупных свалочных очагов, но эта картина может быть неполной.

Порядка 60 крупных свалок, иногда занимающих по несколько гектаров земли, обнаружили за полтора месяца мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области. Подпольные полигоны найдены в семи районах, а также во всех крупных городах Ростовской области, включая Ростов-на-Дону.

«Подводя итоги первого этапа мониторинга, наши активисты убедились, насколько остро стоит проблема в регионе. Однако мы намерены собрать исчерпывающую информацию. И сделать это возможно только с помощью совместной работы с жителями области. Поэтому региональное отделение ОНФ запускает дополнительный информационный канал «Ростов без ТБО»», - подчеркнул сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Сообщить о свалке может любой житель региона, направив письмо на электронный адрес rostovbeztbo@onf.ru.

Что касается вариантов разрешения проблемы, в ОНФ признали, что она - системная. И улучшение ситуации возможно только при взаимодействии максимального числа структур - от муниципалитетов до надзорных ведомств и правоохранителей. Кроме того, фронтовики предложили повысить штрафы за нарушение правил вывоза мусора, правда, почему-то только для физических лиц.

В ОНФ также отметили, что региональная программа «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами на территории Ростовской области» с утвержденным финансированием в 6,7 миллиарда пока работает не слишком хорошо, в том числе вопросы вызывают и темпы реализации программных мероприятий. Правда, здесь ситуацию осложняет вступивший в силу федеральный закон, который требует создания регионального оператора.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов