Художественно-гуманитарный колледж ЮФУ выдал выпускникам липовые дипломы

Эта история началась в 2011-м году, когда колледж набрал первую группу на обучение. С родителями восьмерых ребят ЮФУ заключил договоры на очное обучение по основной образовательной программе по специальности «Народное художественное творчество» с последующим, как прописано в договоре,  получением документов государственного образца.  
 
Стоимость обучения одного учащегося в год составляла 71 000 рублей. Родители исправно платили.
 
«Конечно, плата за обучение лично для нашей семьи — строгое обязательство, - рассказывает корреспонденту 1rnd.ru мама выпускницы колледжа Ирина. - Но это еще не все: за свои деньги мы покупали детям краски, кисточки, мольберты — все, что требовали преподаватели. Дети учились, сдавали какие-то зачеты. Все шло более чем успешно».  
 
Так дочь Ирины и еще семь человек проучились три года и 10 месяцев. Настало время сдавать экзамены, получать дипломы и бегом — по приемным комиссиям вузов для получения уже высшего образования.  

«В итоге по завершении полного курса обучения должностными лицами ЮФУ в нарушение договора выпускникам не была предоставлена возможность сдачи итоговой государственной аттестации и не выдан документ государственного образца о соответствующем образовании», - со слезами на глазах зачитывает Ирина текст готовящегося искового заявления в суд.  

худо


А своими словами женщина добавляет: «Проректор по учебной работе и развитию молодежных программ ЮФУ Владимир Кирик встречался с нами, говорил о каких-то маленьких недочетах в документах, которые вот-вот исправят. Никто ничего не исправил. Время шло, а детям на руки не выдавали дипломы. Уже приемная кампания вовсю, а дети не могут никуда поступить! Мы, родители, не понимали, что происходит. В отчаянии звонили Кирику и днем и ночью, а он как будто намеренно тянул время».
 
И вот наконец настал долгожданный час: дипломы на руках. Но какие?  
 
«Выдан диплом о среднем профессиональном образовании негосударственного образца, подписанный проректором Владимиром Кириком», - обращаемся к исковому заявлению.
 
С такими дипломами - родители горько шутят, мол, в ближайшем переходе купили, - абитуриентов, мягко говоря, турнули все приемные комиссии вузов. Более того, их не приняли даже в самом ЮФУ.
 
«Мы, родители, решили обратиться в суд, написать жалобы в прокуратуру. Когда об этом заявили Владимиру Кирику, он слезно нас умолял ничего не предпринимать. Сейчас наши дети ходят на занятия на факультет (худграф — прим. автора). Но они не являются полноценными студентами: сессии не сдают, нигде ни в каких ведомостях не числятся. Просто вольные слушатели», - возмущается Ирина.
 кирик

В беседе с корреспондентом 1rnd.ru проректор по учебной работе и развитию молодежных программ Южного федерального университета Владимир Кирик сказал, что проблема с дипломами уже решается.  
 
«Мы надеемся, что выдадим дипломы государственного образца в июне этого года к началу приемной кампании», - быстро сказал Владимир Александрович, а дальше посетовал, что не может разговаривать, так как находится в командировке в Красноярске.  По сути он сам и подтвердил, что на факультет ходят вольные слушатели и не более.
 
Почему произошла такая досадная неприятность и почему дети получили на руки фактически липовые дипломы, пояснил 1rnd.ru источник всё в том же ЮФУ.
 
«Еще 29 декабря 2012 года в свидетельство о государственной регистрации ЮФУ эта специальность («Народное художественное творчество» - прим. автора) не была включена, тем временем в колледже продолжали обучение по этой специальности», - поведал собеседник 1rnd.ru.
 
А теперь посмотрите внимательно принт-скрин.

Снимок экрана от 2016-03-03 11:35:26

Колледж и сегодня оказывает образовательную услугу по единственной специальности — той самой, которой нет в свидетельстве об аккредитации. И что самое отвратительное, в настоящий момент по этой же специальности в колледже продолжают учиться еще 16 человек. Они также рискуют получить на руки сомнительные дипломы.  
 
При этом родители регулярно оплачивают обучение. А университет, заведомо зная, что не имеет законных прав на выполнение прописанных в договорах услуг, берет с людей деньги. И даже набирает новую группу учащихся.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов