Ростовчане требуют возбудить уголовное дело на инициаторов сноса дамбы Парамонов

В обращении к Медведеву и Мединскому жители Донской столицы требуют расценить это как вандализм.

Новая петиция в защиту Парамоновских складов появилась в интернете. На этот раз в числе адресатов - глава правительства РФ Дмитрий Медведев, министр культуры РФ Владимир Мединский. Их, а заодно губернатора Василия Голубева и главу донского минкульта Александра Резванова, просят остановить "хамское посягательство на культурное наследие Ростова", которое происходит, как следует из текста, из-за сговора администрации с "понаехавшим бизнесом".

Претензий, озвученных подписавшимися, несколько. Прежде всего - выбранный вариант сноса строений складов с последующим воссозданием. Напомним, инвестор и власти сослались на выводы некоей экспертизы, которая показала, что восстановить Парамоны нельзя из-за аварийного состояния.

"То есть, господин Горбань провёл экспертизу, по которой памятник старины следует снести из-за его старины", - иронизируют создатели петиции.

парам

Добавим, что с выводами экспертизы не согласна группа экспертов в области реставрации - по их мнению, сохранить существующие строения можно и нужно. А региональное отделение ВООПИиК вообще заявляет о подмене понятий: одной технической экспертизы мало для принятия решения о судьбе объекта культурного наследия, требуется культурно-историческая экспертиза.

Вторая претензия - решение чиновников не сохранять открытый бассейн. Здесь инициаторы сбора подписей видят прямое ущемление прав ростовчан.

"Место, где многие ростовчане проводили летний и не только досуг, самым варварским образом разрушается, уничтожается, стирается с лица земли. И зачем? Чтобы на его месте появился новодел с VIP-парковками, гостиницами, спа-салонами и ресторанами для "солидных господ"?" - сказано в петиции.

От минкультов, федерального и регионального, общественники требуют вмешаться в процесс рассмотрения и утверждения проекта реконструкции Парамоновских складов. А от федерального и донского правительств - проконтролировать эту работу, и после реставрации передать Парамоны в ведение Министерства Культуры РФ. Кроме того, у подписавшихся есть требование к людям в погонах.

"Требуем привлечь инициаторов разрушения малой дамбы Парамоновских складов по ст. 214 УК РФ (вандализм) и пресечь прочие попытки незаконного вмешательства в конструкцию Памятника", - говорится в петиции. Орфография сохранена.

Напомним, что ранее глава донского Минкульта Александр Резванов заверил, что министерство контролирует все, что происходит на площадке. А ростовские власти недавно заявили, что главная причина отсутствия бесплатной народной купальни в проектах реконструкции Парамонов в том, что никто не хочет такой объект строить.

Что касается сноса дамбы, арендатор Парамоновских складов, директор компании «Альянс-М» Владимир Бондаренко, объяснил это решение требованием полиции. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов