Никто не хочет строить бассейн на Парамонах в Ростове-на-Дону

Судьба Парамоновских складов не перестает волновать горожан — уже прошло множество обсуждений, акций за сохранение родника и купальни и даже творческих акций. Озвучивались различные варианты дальнейшей «жизни» этого места, но главное требование активистов — сохранить купальню и родник, которые так полюбились ростовчанам.

Оказалось, что администрация города рассматривала вариант обустройства бассейна на прилегающей к Парамоном территории. В частности, обсуждались эскизы, которые разработала общественность. Но эксперты изучили берег и пришли к выводу, что бассейн построить сложно, так как склон оползневый и может начаться активное смещение грунтов.

В ответе от первого заместителя городской администрации Сергея Кузнецова, которое получила руководитель «Медиаса» Людмила Бородина, прямо сказано: «Рассматриваемая территория имеет значительный уклон, перепад высотных отметик составляет около 7 метров, для организации рельефа необходимо сооружение дополнительных подпорных стен и террас».

То есть построить бассейн можно, пусть и с большими сложностями, чем на обычной поверхности и грунте. И мэрия, вроде бы, согласна на такой вариант, но вот желающих пока нет.

«На текущий период в адрес администрации города Ростова-на-Дону не поступали обращения от инвесторов, готовых осуществить в сложившихся условиях строительство открытого плавательного бассейна с комплексом впомогательных помещений на указанном земельном участке за свой счет,  - говорится в ответе. - Выполнить работы за счет бюджетных средств нельзя, так как это не входит в полномочия органов местного самоуправления».

Снимок экрана от 2016-03-01 17:34:37
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов