Житель Новочеркасска попал под следствие за высказывание в соцсети

«Язык мой — враг мой» - об этом выражении позабыл 23-летний житель Новочеркасска, парню грозит уголовная статья за ряд публикаций в соцсетях. Тексты, опубликованные новочеркассцем, признали экстремистскими.

Как сообщили 1rnd.ru в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области, подозреваемый с личного компьютера выходил в сеть и оставлял в одной из соцсетей материалы, которые и признали экстремистскими. В частности, лингвистическая экспертиза показала, что в текстах «содержатся признаки унижения достоинства человека по его национальной принадлежности». Речь идет о кавказских национальностях и выходцах из Средней Азии.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человеческого достоинства). Расследование дела продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов