Умер Роман Коржов, сооснователь легендарного ростовского проекта ППК

Ушел из жизни сооснователь всемирно известного ростовского проекта ППК Роман Коржов. Он умер после нескольких месяцев борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием, сообщил на странице Романа в facebook его друг Дмитрий Березуцкий. Время и место похорон уточняются.

DJ Корж только 17 января отпраздновал свое 39-летие. У музыканта остались жена и пятилетний сын.

Роман Коржов — уроженец батайского Авиагородка. Карьера ди-джея, музыканта и радиоведущего началась в 1995 году — ради музыки и шоу-бизнеса Роман оставил учебу в радиотехникуме, по окончании которого должен был стать техником-технологом на станках с ЧПУ.

Знаковыми для жизни и карьеры Романа Коржова были 1997 год, когда он стал соучредителем промоутерской компании «Двиdjение» (ее «выпускники» - Акула, Света и даже Баста), и 1998-й — год создания ППК.

Проект, названный по первым буквам фамилий его участников (Сергей Пименов — Александр Поляков — Роман Коржов), взорвал сначала местную, а затем российскую и мировую сцены. Уже в год основания ППК выпустили первый альбом и выступили на «Казантипе». В 1999-м ППК спродюсировали эпохальный сборник «Будущие Звуки Ростова» и начали завоевание интернета, выложив свои композиции на сайт mp3.com — это крупнейший мировой музыкальный ресурс, где можно найти композиции свыше ста тысяч артистов.

Подарком на новый, 2000 год для музыкантов стало второе место общего чарта этого ресурса — в шаге от вершины остановился трек «21 Век». В итоге год задался — летом 2000-го успех повторила композиция «I Have A Dream», основанная на исторической речи Мартина Лютера Кинга.

А осенью ростовчане покорили сводный чарт ресурса с хитом «Воскрешение». Этот трек спустя год играли в своих сетах уже известный Пол Окенфолд и тогда еще начинающий Армин Ван Бюрен. В ноябре 2001-го «Воскрешение» становится первым треком из РФ, попавшим в горячую ротацию BBC Radio One.

В 2002 году Роман Коржов переехал в Москву, где продолжил заниматься и музыкой, и менеджментом в музыкальной индустрии — организацией масштабных фестивалей и ТВ-шоу.

В 2005 году Роман становится учредителем продюсерского центра In-Event, которым и руководил до последних дней жизни. Компания успешно занимается организацией разного рода праздников — от детских дней рождения до клубных мероприятий с тысячами гостей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов