С 2018 года такси в Ростовской области должны стать либо желтыми, либо белыми

Донской парламент взялся за наведение порядка в таксомоторных перевозках.

Поправки в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области» внесли депутаты донского парламента. Эти изменения, считают депутаты, улучшат ситуацию в сфере перевозок.

В числе корректировок — возвращение единой цветовой гаммы такси. С 1 января 2018-го «легалы» должны будут быть белого либо желтого цветов.

Таксистам придется платить не только за цвет. Само разрешение на работу и его дубликат будут выдаваться за деньги. Как полагают разработчики поправок, это нанесет серьезный удар недобросовестным перевозчикам, которые переоформляют разрешения просто для галочки.

Все это может стать началом долгого процесса закручивания гаек, ведь принятый документ в числе прочего дает правительству Ростовской области право регулировать отношения на рынке такси. В частности, власти смогут сами устанавливать дополнительные требования либо же меры господдержки добросовестных перевозчиков.

шепелев

Добавим, что принятию поправок предшествовала долгая дискуссия с участием самих таксистов. Последние, как, впрочем, и многие законодатели, не стеснялись в выражениях по поводу занявших изрядную долю рынка служб заказа такси.

Их обвиняли как в демпинге, так и в отсутствии заботы о безопасности — например, едет за пассажиром наркоман, пьяный водитель либо же злостный нарушитель ПДД, в каком состоянии его машина, сложно угадать. «Легалы» напрямую требовали от народных избранников изменить ситуацию. По сути, поправки и стали такой попыткой. Также за счет документа парламент намерен помочь бюджету с доходами.

«При нынешнем состоянии данного рынка государство недополучает серьезные суммы налоговых отчислений. Ранее эту задачу очень неплохо решала система таксопарков. Мне кажется, есть смысл более внимательно присмотреться к опыту прошлых лет и взять на вооружение лучшее из того, что там было», - рассказал председатель профильного комитета заксобрания Евгений Шепелев.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов