Обвиняемый в насилии к полицейским депутат Бессонов получил награду Минобороны

На заседании думского комитета донскому коммунисту вручили медаль «За укрепление боевого содружества».

Депутат Госдумы РФ Владимир Бессонов получил награду от Минобороны РФ. Как сообщил facebook сам коммунист, медаль «За укрепление боевого содружества» ему вручили на заседании комитета по обороне российского парламента — Бессонов работает в составе комитета.

Напомним, что награжденный в основном упоминается в связи с громким уголовным делом, фигурантом которого является. Владимира Бессонова обвиняют в нападении на полицейских 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону — на стихийном митинге он якобы применил насилие к правоохранителям, которые пытались отключить звукоусиливающую аппаратуру. Оба потерпевших получили, по материалам дела, черепно-мозговые травмы.

КПРФ, сам Бессонов и его адвокат Дмитрий Аграновский заявляют о том, что дело сфальсифицировано. В этот день в Ростове проходила встреча депутатов Госдумы РФ от компартии с населением, и, подчеркивает Бессонов, полиция не имела права ей препятствовать. Кроме того, вопросы у защиты вызывают экспертизы по «побоям» - «жертвы» тогдашнего лидера фракции КПРФ в ЗС РО не сразу обратились за помощью.

Тем не менее, коллеги Бессонова по госдуме, куда он избрался в том же 2011 году, санкционировали уголовное преследование донского коммуниста. Дело поступило в суд весной 2015 года, однако приступить к рассмотрению по существу за год так и не получилось — сначала подсудимый не являлся на заседания, затем рассматривался вопрос о возврате материалов в прокуратуру.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов