Донские медики назвали митинг за честное расследование смерти ребенка давлением на следствие

С обращением к журналистам выступили сегодня донские медики. Назвав митинг за честное расследование смерти трехлетней Насти Л. «неправовой инициативой», представителей СМИ призвали не углублять противостояние между гражданами и людьми в белых халатах.

 Ситуация со смертью трехлетней Насти Л. (девочка умерла в конце декабря 2015 года) перешла на новый уровень. Напомним, в минувшие выходные группа горожан, в их числе родственники Насти и других умерших пациентов, вышла на митинг с требованием честного расследования смерти девочки. Напомним, в последний день жизни у нее взяли мазок на грипп, который оказался положительным. Мать ребенка заявила, что почти месяц врачи лечили Настю неизвестно от чего и в итоге ребенок не получил эффективной помощи. По этому факту возбуждено уголовное дело.

 «Используя в качестве повода случай смерти трехлетнего ребенка, группа горожан позволяет себе давать оценку действиям врачей. В тот момент, когда сотрудниками следственного комитета еще проводится проверка, на медиков уже навешаны ярлыки "врачей-убийц"», - написали в обращении медики.

Обращение подписали представители общественного совета при министерстве здравоохранения и пациентских общественных организаций. Главные нарекания у подписавшихся вызвали лозунги, с которыми вышли участники митинга. Они, дословно, «унижают достоинство людей, вина которых не установлена». Таким способом, по мнению медиков, оказывается беспрецедентное давление на органы следствия.

«Мы просим журналистов дать политическую оценку подобным разрушительным инициативам. Мы готовы совместно профессиональным сообществом рассматривать все жалобы, которые поступают от граждан и делаем это ежедневно, - сообщила председатель общественного совета при министерстве здравоохранения Ростовской области Светлана Пискунова. - Давайте освещать не эмоции людей и их недопонимания в каких-то вопросах. Большинство медиков работает профессионально и грамотно».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов