Ростовчане восстановили купальню на Парамонах

На Парамоновских складах вновь появился бассейн. Ростовчане с помощью подручных средств восстановили разрушенную арендатором дамбу.

Горожане, чиновники и арендатор продолжают выяснять, кто хозяин на Парамонах. Сегодня в сообществе защитников достопримечательности появились фото с новой купальней. Неизвестные строители с помощью всего, что нашлось в округе, сделали дамбу и сформировали небольшой бассейн.

Напомним, дамбу разрушили в последние дни января. Как рассказал на недавней пресс-конференции глава компании, арендующей склады, Владимир Бондаренко, сделано это было по двум причинам. Во-первых, вода разрушает фундамент и стены памятника федерального значения. Во-вторых, полиция потребовала обеспечить безопасность на объекте.

Отметим, что вскоре после уничтожения купальни арендатор пошел дальше и установил решетки на входах к роднику. Однако здесь на сцену событий вышел региональный минкульт.

Чиновники напомнили арендатору, что без их разрешения он не должен как-то видоизменять историческую ценность, в идеале — вообще как-либо касаться стен. Теперь компании грозит крупный штраф, его минимальная сумма может составить несколько сотен тысяч рублей.

Теперь же свою позицию по поводу происходящего с Парамонами выразили горожане, прозрачно намекая, что памятник — народное достояние. Кстати, сохранение открытой для всех желающих купальни является одним из главных требований общественной кампании в защиту Парамоновских складов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов