Профессор перинатального центра судится с экс-невесткой за право собственности на дом

В Ростове-на-Дону уже завтра, 17 февраля, состоится рассмотрение апелляционной жалобы Ирины Буштыревой-Карпук, бывшей невестки профессора областного перинатального центра.

Ответчик по жалобе - тоже Ирина и тоже Буштырева, но с ученой степенью профессора.

Апелляция подана на решение районного суда в пользу именитой тезки, экс-свекрови. Уточним: суд постановил отдать заслуженному врачу России половину дома, построенного в то время, когда ее сын и молодая женщина находились в браке.

Суд счел, что профессор Ирина Буштырева и ее сын, Александр Буштырев, бывший муж Ирины Карпук (по мужу Буштырева), имеют право на ½ и ¼ долей в коттедже, а сама молодая женщина с тремя малолетними сыновьями-погодками, появившимися на свет в этом браке, - на оставшуюся четверть.

Спорное домовладение находится на половине участка, оформленного на двух собственников (Ирину Буштыреву-Карпук и Ирину Буштыреву-старшую). Эту часть изначально, по общей договоренности, отдали для молодой семьи — как раз под дом, а вторую предполагали (до рождения третьего ребенка Матвея) оставить еще одному сыну Ирины Буштыревой.

буштыревадом

Но после появления на свет малыша решили, рассказывает молодая женщина, что ее отец подарит строительство дома (оплатит его -прим. автора), а родители Александра — другую половину.

«Участок трапециевидную форму, и мы взяли часть, что подальше от особняка родителей мужа (теперь уже бывшего), - говорит Ирина. – Вопросы о межевании пытались поднимать, но тогда как-то неудобно было настаивать, тем более, что родители мужа отмахивались - мол, успеем еще. Вот и не стали этого делать, потому что никаких предпосылок к тому, что мы когда-то разойдемся, не было. Но условно границу провели – так, чтобы каждый участок имел свой отдельный выезд на улицу, подвод воды, электроэнергии и т.д. Денег у нас не было, и мой отец, предприниматель, взял кредит на 7 миллионов рублей, чтобы построить этот дом. А поскольку он любит порядок во всем, то все накладные на стройматериалы (бетон, кирпич и проч.), сантехнику, электрику он сохранял, и заключал договоры с подрядчиками. Все эти документы еще до развода он подарил мне».

В своем исковом заявлении Буштырева-старшая настаивает, что «спорный» дом построили не на одном из двух участков, а на единой площадке, не разделенной, а потому возведенное строение должно быть разделено именно среди трех участников: экс-невестки, ее бывшим мужем и самой Буштыревой.

В отзыве на этот иск Ирина Буштырева (Карпук) указывает, что ее оппонент «яростно пытается получить необоснованное обогащение в виде половины дома, к которому она не имеет никакого отношения», а такую позицию она «заняла после прекращения семейных отношений с ее сыном».

«Однако это обстоятельство, - продолжает бывшая невестка - с моральной точки зрения не означает прекращение отношений с ее тремя внуками, которым она является бабушкой. Ведь бабушка фактически пытается отобрать у внуков подаренный им дедушкой (отцом Ирины Карпук Владимиром) дом».

К слову, спорят и судятся женщины этого семейства. Какой позиции придерживается Валерий Буштырев, главврач перинатального центра и муж профессора этого же центра, неизвестно. Отмалчивается и их сын.

В качестве доказательства своей причастности к строительству особняка, отмечает в отзыве на иск Ирина Буштырева-Карпук, ее бывшая свекровь предоставила чеки «за ювелирные изделия, мобильный телефон, обед в кафе «Макдональдс», которые никакого отношения к строительству дома не имеют».

Буштырева невестка

«В соответствии со статьей 56 Гражданско-процессуального кодекса, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основание своих требований, - комментирует адвокат Дмитрий Софьялов. - Необходимы дополнительные действия для установления истины. Кроме того, важен вот какой нюанс: по статье 218 ГК РФ, право собственности на новую вещь (в данном случае построенный дом - прим. автора) приобретается этим лицом».

Как говорит Ирина Карпук, особой нужды в обладании именно этой недвижимостью у ее оппонентов нет: у Буштыревых-старших кроме коттеджа по соседству с ней есть загородный особняк на 500 квадратных метров в Усть-Койсуге, а также квартира в центре Ростова.

В этой ситуации понятно лишь одно: две матери пытаются заступиться за своих детей. Материнский инстинкт. Только у одной сын давно вырос, а другой предстоит еще поднимать на ноги троих мальчуганов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов