Атака на facebook: пользователи получают странные ссылки

Пользователи популярной сети facebook насторожились — в личные сообщения  они стали получать непонятные сообщения с подозрительными ссылками.

Вирусной атаке, похоже, подверглись пользователи популярной социальной сети facebook. В личные сообщения приходит сообщение с подозрительной ссылкой, если ее открыть, то аккаунт взламывают. «Захваченный аккаунт» вновь рассылает личные сообщения — и так далее.

Facebook — это одна из самых популярных площадок для рассылки фишинговых кампаний, считают исследователи лаборатории «Касперского».Фишинг — это создание поддельных страниц, чтобы выудить личную информацию, в том числе пароли от почты и данные кредитных карт. По данным компании ежедневно 20 тысяч человек пытаются попасть на фишинговые сайты, притворяющиеся социальной сетью.

Обезопасить себя от мошенников просто — нужно иногда менять свой пароль, не открывать подозрительные ссылки и сообщения, не оставлять «где попало» своих личных данных.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов