«Игроки ЖХК «Дон» устроили на льду цирк»

Ростов-на-Дону впервые принял соревнования Лиги женского хоккея.

С общим счетом 0:12 ЖХК «Дон» проиграл обе домашние встречи заключетльного этапа Лиги женского хоккея. Матчи с лидерами группы показали, что пока ростовская команда не готова бороться за высокие места.

В субботу, 13 февраля, ЖХК «Дон» противостояли питерские «Пантеры». Эта была первая официальная игра ростовчанок в родных стенах, но они ее провалили, пропустив восемь безответных шайб от хоккеисток из северной столицы России.

Перед этим матчем на льду Дворца спорта сошлись клубы ВХЛ «Ростов» и «Тамбов». Победу одержали «кондоры», однако их землячки не смогли поддержать победный почин.

«Пантеры» начали осаждать ворота «Дона» с самого старта игры и к третьей минуте на табло горели цифры 0:2. Счет мог бы быть и крупнее, если бы не уверенная игра голкипера ростовчанок Анны Севрюковой. Она раз за разом выручала свою команду после грубейших ошибок своих одноклубниц. Чего стоят только три ее сейва после дуэлей с одним из лидеров «Пантер» Елизаветой Николаевой. Так или иначе, итог первого периода — 0:3.

ЖХК 2

Еще три шайбы влетели в ворота «Дона» во второй 15-минутке. Хозяйки площадки начинали заметно нервничать и нарываться на удаления, чем охотно пользовались питерские хоккеистки. Перед заключительным периодом превосходство «Пантер» было неоспоримым — 0:6.

Последний отрезок по сути стал формальностью. «Дон» пропустил еще две шайбы — 0:8.

«У нас довольно молодая команда. Хорошо, что мы не проиграли 0:25. Все девочки старались. Нам помогали болельщики. Очень приятно, что зрители приходят на женский хоккей. Может быть, года через три мы станем чемпионами. Ничего страшного не произошло. Без падений не бывает взлетов», - подытожила исход игры голкипер ЖХК «Дон» Анна Севрюкова.

Севр

После разгрома в игре с «Пантерами», «Дон» мог громко хлопнуть дверью, удачно сыграв с «Северянкой», так как в финал все равно уже не попадал. Но встреча запомнилась разве что обилием драк на льду.

Ростовчанки сопротивлялись лишь первые минут семь. В середине периода хоккеистки одного из лидеров группы распечатали ворота Севрюковой — 0:1. Первая драка началась перед перерывом, после очередной грубости игроков «Дона». На скамейку штрафников отправились Алина Якупова и Диляра Акрамова, а у «Северянки» Софья Иванова. В игре в меньшинстве преуспели гостьи — 0:2.

Спустя четыре минуты после начала второго периода на льду вновь вспыхнули страсти - в рукопашную сошлись голкипер «Северянки» Арина Конина и игрок «Дона» Анжелика Земнорий, которая тут же отправилась отбывать штраф, наряду с двумя игроками «Северянки». До конца периода команда из Череповца забросила третью шайбу.

ЖХК 3

В последнем отрезке удаления с обеих сторон следовали одно за одним. Очередная драка произошла на последней минуте. В центре внимания оказались Анна Максимова и Дарья Садкова. «Северянка» остается в меньшинстве, а «Дон» снимает вратаря. Это было на руку гостьям, которые отправили четвертую шайбу в ворота, зафиксировав окончательный счет — 0:4.

«Мы думали, что девочки умеют играть в хоккей, но они решили устроить цирк на льду. Мы видим такое поведение на площадке впервые и впервые встречались с такой командой», - высказалась после матча форвард «Северянки» Дарья Садкова.

ЖХК «Дон» в первом для себя сезоне занимает последнее место в группе и лишается шансов на плей-офф. Тем не менее, по ходу соревнований они смогли показать, что команда у них боевая и перспективная.

К слову, здесь можно ознакомиться с теми, кто защищает честь Ростова-на-Дону в женском хоккее.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов