Вандалами, разрушившими имена на проспекте звезд в Ростове, оказались коммунальщики

Буквы из имен знаменитых ростовчан исчезли, когда с тротуара убирали снег.

Надписи на проспекте звезд в Ростове-на-Дону разрушили коммунальщики во время уборки снега. Об этом сообщили в оргкомитете проекта.

Напомним, пропажу букв со звезд горожане обнаружили в начале февраля. Некоммерческое партнерство, которое проводит отбор знаменитостей для именных знаков и поддерживает аллею в нормальном состоянии, буквально по минутам восстановило канву событий.

Так, 27 января на проспекте побывали сразу две съемочные группы. Сотрудники Дон-ТР и НТВ снимали материал к награждению Александра Печерского, лидера восстания в Собиборе, Орденом Мужества — этот указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В это время все знаки были в полном порядке, заверил директор некоммерческого партнерства, которое реализует проект, Сергей Сопнев.

Но на следующий день, 28 января, с 5.25 до 11.23 по тротуару четыре раза прошлись коммунальщики и снегоуборочная техника. Она повредила сразу пять звезд — Алексея Береста, Тамары Ильинской, Геворка Вартаняна, Ивана Удодова и Александра Печерского.

звезда3

«Время установлено по камерам наблюдения и при необходимости дирекция проекта готова предоставить видеозаписи», - пишет Сергей Сопнев в ответе на запрос ростовского управления культуры.

Пять поврежденных звезд — это очень много. По данным организации, за весь период существования аллеи, с 2008 года, реставрации потребовало всего знаков количество знаков, а в этом году такое количество разрушили за несколько часов.

Тем не менее, все поврежденные знаки организация будет демонтировать и ремонтировать за свой счет. Звезды начнут снимать по одной, а после ремонта возвращать на место. Процесс начнется уже 9 января.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов