«Хотите летом на море в Сочи — планируйте поездку уже сейчас»

Спрос на российские курорты растет, это связано, в первую очередь, с запретами на продажу туров в Турцию и Египет. Причем, в связи со спросом возрасти в цене могут и сами путевки.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя в понедельник 8 февраля  заявил о том, что практически все места на курортах края уже распроданы туроператорами. По его словам, большинство путевок на лето уже продано, а большой спрос приведет к росту цен на проживание.

С министром согласен и генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, он уверен, что курорты Краснодарского края и Крыма будут в этом году еще более популярными, а в связи с этим заметно вырастут и цены.

«Этот год будет знаковым — на российские черномерские курорты поедут еще больше россиян. Это связано с несколькими моментами — и с запретами на поездки в Турцию и Египет, и с рекомендациями не ездить заграницу ряду категорий, а также с тем, что у людей упали доходы в пересчете на доллары. Поэтому на отечественные курорты будет огромный спрос, я уверен, что в июне мест в хорошие отели на «пик летнего сезона» июль и август уже не останется, - рассказал корреспонденту 1rnd.ru Алексан Мктрчян. - Вырастут и цены, многие говорят, что на 10%, но я уверен, что рост будет порядка 30-40%».

Главный совет для туристов от Алексана Мктрчяна — планировать отдых заранее и возможно даже уже до мая определиться, где провести отдых. Еще один совет — проверять цены у тороператора и напрямую в отеле, так как зачастую турфирмы предлагают проживание дешевле того уровня цен, которые выставляет отель.


Между тем, мэрия Сочи сообщает, что Ростуризм будет внимательно следить за ценами на курорте, а также совместно с администрацией примет меры, чтобы не допустить необоснованного роста. Ранее, на совещании в ведомстве туроператоры, обеспечивающие турпоток в Сочи, заверили, что цены на туры останутся на уровне прошлого года, измениться они могут только в границах инфляции.


Для справки. В 2015 году курорты Сочи посетило около шести миллионов туристов, а средняя заполняемость отелей составила 80%.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов