Следователь по делу Надежды Савченко лично приехал на допрос в суд Донецка (РФ)

Суд запретил снимать Дмитрия Маньшина на видео и фотографировать.

Следователь Дмитрий Маньшин (на фото), который вел дело украинского офицера Надежды Савченко, сегодня лично явился в суд Донецка (Ростовская область). Сотрудник Следственного Комитета РФ вызван для дачи показаний в качестве свидетеля. По сообщению присутствующих в зале суда журналистов, председательствующий запретил вести фото- и видеосъемку Маньшина.

Донецкий городской суд разрешил вызвать старшего следователя по особым делам СКР на заседании 3 февраля. Надежда Савченко и ее защитники заявили, что подозревают Маньшина в фальсификации материалов дела, в частности, протоколов допросов, а также в манипуляции показаниями потерпевших. Так, на одном из допросов, который шел по видеоконференцсвязи из Басманного суда Москвы, выяснилось, что в зале вместе с потерпевшим находится Маньшин. Он сидел так, чтобы не попадать в поле зрения видекамеры, и обнаружил следователя неожиданно явившийся в Басманный суд адвокат Илья Новиков.

Допросить Маньшина планировалось на одном из заседаний на минувшей неделе также в режиме видеосвязи, однако тогда сеанс не состоялся.

В настоящее время Дмитрий Маньшин уже дает показания. Его допрашивает Надежда Савченко. По сообщениям из зала суда, обстановка на заседании накаленная.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов