РПЦ не разрешили строить храм в парке Осеннем из-за протеста ростовчан

Жители Чкаловского собрали свыше 700 подписей под петицией Голубеву и Горбаню.

Виртуальная акция жителей Чкаловского против строительства в парке Осеннем храма РПЦ завершилась победой. Администрация Ростова-на-Дону не согласовала строительство здания. Как говорится в официальном ответе, который направил автору электронной петиции Наталье Абасовой главный архитектор донской столицы Юрий Дворников, в согласовании отказано "с учетом общественного мнения жителей города".

"Вместе мы - сила! Парк остается с нами!" - такое сообщение оставила Наталья в ныне закрытой петиции. За время сбора подписей под обращением к Василию Голубеву и Сергею Горбаню с требованием оставить парк отдыхающим подписались 727 человек.

Горожане, требуя остановить строительство, заявляли, что одна церковь уже есть в семи минутах ходьбы от парка, а сам Осенний является единственным местом отдыха в этой части города. Плюс ко всему, на территории парка есть два детсада, и стройка (а затем богослужения) будут мешать детям.

"Нельзя развивать религию за счет огорчений других людей и распоряжаться парком без учета мнения людей! В конце концов, в "Осенний" ходят люди различных возрастов, религий и национальностей", - сказано в петиции.

В Донской митрополии в ответ на протесты заявили, что храм решено возвести именно по просьбам местных жителей - в частности, пожилые люди жаловались, что им далековато ходить к другой церкви. А саму петицию представители РПЦ назвали медийным шантажом.

Добавим, что в ближайшие годы в Ростове планируется построить свыше 20 храмов РПЦ. При этом полный перечень земельных участков, на которые претендует церковь, власти города не обнародуют.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов