Вера Южанская: рост тарифов «Почты России» похоронит ежедневные газеты

Слухи о скачке тарифов «Почты России» на подписку и  доставку печатных изданий призвали активистов донского ОНФ к незамедлительным действиям.

По мнению руководителей донских газет, если повторится сценарий апреля 2014 года, когда из-за резкого скачка тарифов СМИ пришлось сокращать свои тиражи, то сегодня будет во много раз хуже. Ежедневные газеты попросту перестанут быть таковыми.

«Если повышение цен на доставку прессы произойдет, то это неизбежно повлечет за собой и рост стоимости газет, и, как следствие, падение спроса, – заявила главный редактор газеты «Наше время», руководитель Ростовского регионального отделения Союза журналистов РФ Вера Южанская. – Из-за роста цен у наших читателей и подписчиков и так катастрофически уменьшается покупательская способность. Боюсь, что если придется выбирать между куском колбасы и газетой, многие выберут колбасу».

газеты

С начала года выросли цены и на бумагу. Субсидии господдержки (15%-ая скидка при формировании подписной цены) для социально значимых изданий не перекроют даже затраты на доставку. Кое-как выжить смогут еженедельники, а вот ежедневые газеты могут просто исчезнуть.

«Почта России» обсуждает с некоторыми издателями возможный рост тарифов на подписную кампанию, которая начнется 1 апреля, но конкретные параметры не называются.

«Нельзя допустить резких шагов и снова поставить региональные СМИ на грань выживания. Мы призываем «Почту России» и Минкомсвязь вести более взвешенную и обоснованную тарифную политику, заранее оповещая редакции газет о готовящихся решениях. В условиях сложной экономической ситуации это приобретает особое значение», - подчеркнула руководитель Центра правовой поддержки журналистов, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

«Фронтовики» собираются обратиться к ФГУП «Почта России» - нужно провести разъяснительную работу с региональными и местными СМИ: подтвердить или опровергнуть информацию об ожидаемом повышении тарифов. Тем временем полученную от региональных СМИ информацию о новом витке роста цен на бумагу отправят в ФАС и правительство РФ с требованием предпринять меры по недопущению необоснованного повышения тарифов.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов