В Ростовской области детям-сиротам дали квартиры в небезопасном жилом доме

В Донецке (РФ) разбираются с теми, кто допустил ситуацию, когда детям-сиротам достались квартиры в небезопасном жилом доме.

Ранее в суд уже направлено дело главного архитектора Каменского района, который допустил ввод дома в эксплуатацию (его обвиняют в «халатности»), теперь еще одно уголовное дело возбуждено в отношении застройщика.

Застройщика обвиняют в производстве строительных работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как рассказали в СУ СКР по Ростовской области, уголовное дело возбуждено в отношении  генерального директора ООО «Эффективная логистика» Кирилла Доманского и сотрудника организации, ответственного за производство строительных работ Максима Воробьева. Именно они были ответственными за стройку.

Как оказалось, уже построенный дом не соответствовал проекту (он включал и обустройство прилегающей территории), а также санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам. Последующая экспертиза нашла в доме плесень, плохую вентиляцию, трещины и целый ряд других нарушений.

В муниципальную собственность 8-квартирный дом  в п. Глубокий Каменского района приняли в 2014 году. Квартиры получали жильем детей сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.  Жить в опасном жилье было невозможно — дети получили не в полной мере благоустроенное жилье.
Следствие продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов