• Главная
  • Трое мужчин и две женщины готовили в Ростове теракт
11:04, 28 января 2016 г.

Трое мужчин и две женщины готовили в Ростове теракт

Эксклюзив

Пять человек задержали в Ростове-на-Дону по подозрению в подготовке теракта. Как сообщил корреспонденту 1rnd.ru источник в правоохранительных органах региона, возраст этих задержанных далеко не студенческий: самой старшей из них 48 лет, самому молодому - 27.

«Эти люди - приверженцы ортодоксального движения в исламе под названием ваххабизм. В Ростове они таким образом боролись с «неверными», то есть, христианами», - сказал собеседник корреспондента 1rnd.ru.

Стоит отметить, что двое из задержанных носят русские имена - Сергей и Светлана.

Это уже не первый случай, когда «русские ваххабиты» готовили теракт в Ростове. Аналогичное задержание произошло в январе 2004 года. Девятнадцатилетних Рузану Шебзухову и Семена Уманцева вместе с 28-летним Михаилом Уманцевым сотрудники ФСБ задержали в дагестанском Кизляре. Позже пресс-центр Временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе сообщил о том, что Рузана намеревалась стать шахидкой, совершив теракт в Ростове. К слову, Ростов среди регионов ЮФО является лидером ваххабистской статистики. Вторым по количеству ваххабитов идет Астрахань.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подготовка терактв а Ростове #спецслужбы #ваххабизм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...