Стены перехода на Ворошиловском/Садовой лишились части мозаичной плитки

В подземном переходе на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Б. Садовой приступили к отделке стен. Первым делом была сбита старая плитка, что вызвало немало возмущения у ростовчан. Но, как оказалось, ничего лишнего там пока не отбили.

Общество защиты памятников проверило обращение ростовчан, которые пожаловались на то, что в подземном переходе на Ворошиловском/Садовой рабочие сбили плитку, которая там была еще со времен СССР. Удостовериться так ли это решил лично глава донского отделения ВООПИиК Александр Кожин в компании с общественниками и горожанами.

На месте выяснилось, что уже действительно сбита часть плитки с историческими указателями – названиями магазинов и мест, которые были при СССР . Александр Кожин осмотрел стены, где мозаика уже сбита и заявил о том, что панно, которые обещали сохранить власти, нетронуты. Об этом свидетельствуют и проекты реконструкции.

Но ростовчан все равно возмутило, что рабочие сбили красивые плиточные указатели. Еще одной претензией горожан стало большое количество мест под рекламу в обновленном переходе - фактически с панно будут располагаться большие рекламные плакаты. По мнению ростовчан, они будет отвлекать от самой мозаики.

Напомним, проект реконструкции перехода на Ворошиловском появился в Интернете в ноябре. Дизайнеры предложили отреставрировать и подсветить мозаичные панно. Кроме того, перед выходами разместят карты с навигационными схемами, где можно будет найти информацию о транспорте, инфраструктуре и местах отдыха неподалеку. Отделка перехода будет выдержана в монохромной гамме с добавлением акцентов при помощи ярких цветовых пятен. Для каждой «подземки» авторы проекта предложили свой цвет, в случае с Ворошиловским это будет желтый.

Ворош
Ворошш
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов