Ростов мог стать целью ядерной бомбардировки США в 1959 году

Национальное управление архивов и документации США рассекретило документы за 1956 год с подробным списком потенциальных целей, по которым Вашингтон планировал нанести ядерные удары в 1959 году в случае войны с Советским Союзом.

Как пишет NewYorkTimes, документ представляет собой таблицы с машинописным текстом и насчитывает 800 страниц, он имеет пометку «Совершенно секретно». Сообщается, что он был разработан Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году и рекомендован к применению в случае начала войны через три года.

В списке «для систематического уничтожения» можно найти множество названий российских городов, в том числе больше сотни целей в Москве и Ленинграде.

Три точки были в Ростове, по всей видимости, предполагалось нанести удары по восточной, северной и северо-западной частям города. Кроме Ростова-на-Дону, в списке целей также можно найти и города Ростовской области: Сальск, Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Красный Сулин, Волгодонск.

Снимок экрана от 2015-12-24 10:17:55
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов