ЧМ-2018 в Ростове пройдет без конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона

К 2018 году на левом берегу скорее всего не появится конно-спортивный комплекс, который планировалось построить согласно концепции развития этой территории. Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, застройщик — компания «Юг Руси»  - принял решение корректировать свои планы.

Напомним, агросоюз «Юг Руси» был заявлен инвестором для масштабного проекта — строительства конно-спортивного комплекса с ипподромом, крытой и открытой площадками, катком, бассейном, спортзалом и гостиницей на тысячу мест. Срок реализации проекта — 2011-2018 годы. Общая стоимость оценивалась в 21 млрд рублей.

«В силу ряда причин этот объект сдвинут по срокам, а возможно будет сдвинут и по месту, - рассказал Игорь Гуськов. - Но мы не отказываемся от этой идеи, так как в регионе надо развивать конный спорт, а также выносить ипподром за городскую черту».

Игорь Гуськов добавил, что сейчас ведутся переговоры с компанией «Газпром», которая может стать инвестором такого же проекта.  Как подчеркнул Гуськов, сейчас есть два варианта, один — строительство на левом берегу Дона, второй — в Аксайском районе в районе станицы Старочеркасской. Проблема в том, что нужна большая территория с инженерной инфраструктурой.

Кроме того, не будет построен на левом берегу отель «Петровский причал». Проект строительства четырехзвездочной гостиницы на 110 мест исключен из программы подготовки Ростова к ЧМ-2018 из-за финансовых сложностей, возникших у инвестора. Проект заменен на другой — четырехзвездочную гостиницу «Доломан».

Согласно требованиям ФИФА Ростову-на-Дону необходимо иметь не менее 7000 мест в отелях самого разного класса к ЧМ-2018. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области была составлена дорожная карта, в которую входило шесть отелей. Два из них, Mercure и «Эрмитаж», уже сданы. Сроки сдачи пятизвездочных отелей Hyatt и Sheraton немного сдвинуты из-за кризиса. Ожидается, что Hyatt будет сдан в первом квартале 2016 года, а Sheraton — до конца следующего года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов