В кабинете мэра Таганрога идут обыск и выемка документов - источник 1rnd

Владимир Прасолов пока ситуацию не комментирует.

В служебном кабинете мэра Таганрога идут обыск и выемка документов. Об этом 1rnd.ru сообщил информированный источник в силовых структурах региона. Действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о превышении служебных полномочий, которое накануне возбудили в отношении Владимира Прасолова.

Таганрогская блогосфера связывает уголовное преследование градоначальника с делом в отношении предпринимателя Андрея Макарени. Он был задержан в середине мая и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщали тогда в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, бизнесмен заключил с администрацией города Таганрога документ об услугах по уборке улиц от снега, «указав в документе заведомо ложные сведения». За работы, которые стоили 2,5 миллиона, он получил 5,5 миллиона рублей.

Вскоре после задержания Макарени, по сообщениям местных СМИ, с обысками в мэрию Таганрога пришли сотрудники ФСБ. Чекисты официально эту информацию не подтвердили, но в июне на встрече с блогерами о беседе в ФСБ рассказал сам Владимир Прасолов. Кстати, тогда он стал на защиту предпринимателя. По словам мэра, Макареня не раз выручал город и брался за объекты, от которых другие отказывались из-за невозможности властей Таганрога выплатить аванс.

Кстати, на июньской встрече градоначальник сам выразил опасения по поводу того, что дело Макарени может иметь серьезные последствия для администрации Таганрога.

«Во время допроса в областном УФСБ следователь мне сообщил, что мы якобы не имели права платить Макарене за очистку от снега Мариупольского шоссе, и в этом можно усмотреть нецелевое расходование средств и, следовательно, есть перспектива возбуждения уголовного дела против сотрудников администрации», - приводит слова Владимира Прасолова таганрогское издание «Бодудония».

Возбуждение уголовного дела против себя Прасолов пока не комментирует, предлагая журналистам перезвонить ему позже.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов