В Ростове после ЧМ-2018 построят Ледовый дворец

Ледовый дворец на левом берегу Дона должен появиться после чемпионата мира по футболу в 2018 году. Строительство будет вестись по соседству со стадионом «Ростов-Арена».

Возведение Ледового дворца обойдется в 12,5 млн рублей. Контракт по подготовке арены на безвозмездной основе заключен с АО «Крокус». Как отметил министр строительства Николай Безуглов, завершение строительства спорткомплекса планируется уже после ЧМ.

«Нам нужен Ледовый дворец. Наша хоккейная команда находится в высшей лиге, и, как показывает зрительский интерес, этот вид спорта на Дону очень востребован. Архитектура ледового комплекса должна совпадать с архитектурой футбольного стадиона, чтобы они дополняли друг друга», - подчеркнул Василий Голубев. Он также дал поручение областным министерствам ускорить подготовку проекта.

Коснулся глава Дона и проблемы общей нехватки спорткомплексов в Ростовской области. По его словам, в регионе недостаточно площадок для подготовки спортсменов — тренироваться приходится в старых либо приспособленных помещениях.

«Это никуда не годится: город-миллионник без дворцов спорта. Нужно еще как минимум еще один-два спорткомплекса: по гандболу, водным видам спорта, где донские спортсмены традиционно выигрывают»,- резюмировал Василий Голубев.

Проект Ледового дворца должен быть готов и на 100% пройти все предварительные этапы согласования к началу чемпионату мира. Необходимо это, добавил губернатор, чтобы можно было приступить к проработке механизма финансирования.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов