Работающие ветераны Ростовской области лишатся соцподдержки государства

Донские депутаты приняли ряд поправок в областные законы о мерах поддержки социальных льготников. Теперь с 1 января 2016 года работающие ветераны труда не будут получать выплаты, пока не уволятся.

В Ростовской области сократят расходы на социальную поддержку ветеранов труда, тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий. Согласно поправкам, принятых депутатами регионального Заксобрания, с нового года указанным категориям льготников будет выплачиваться материальная помощь только в том случае, если они нигде не трудоустроены. В противном случае социальная поддержка оказываться не будет.

«В данном случае мы исходим из того, что у работающего человека, получившего звание ветеран труда, есть источник дохода помимо пенсии, и он, соответственно, не нуждается сегодня в отдельной поддержке государства, - поясняет министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. - Те же, кто вышел на заслуженный отдых и прекратил свою трудовую деятельность, будут получать меры социальной поддержки в полном объеме. Введение данных положений согласуется с одним из направлений, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в ходе оглашения своего Послания Совету Федерации 3 декабря текущего года».

Тем ветеранам труда, кто в настоящее время работает, дают полгода, чтобы определиться, какой доход им подходит больше: заработная плата или льготы. До 1 июля 2016 будет переходный период, за который им нужно принять окончательное решение.

Вместе с тем, вводятся новые меры, касающиеся проезда на общественном транспорте. Взамен натуральных льгот в Ростовской области вводится ежемесячная денежная выплата в размере 332 рубля.

«Вопрос монетизации льгот на проезд обсуждается уже достаточно долго, - рассказывает председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Владимир Катальников. – Эту идею обычно отстаивают жители сельских территорий, которые, как правило, не пользуются городским транспортом и, соответственно, не пользуются льготой на проезд. Теперь же те граждане, которые подпадают под эти категории, будут получать деньги и сами решать, ездить им на транспорте или нет».

Важно отметить, что введение новых критериев расширит перечень условий присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области» - с 10 до 28 наименований наград и званий. На пять лет снизится и возрастной ценз для получения статуса. Теперь, чтобы обрести это звание, мужчине необходимо иметь стаж работы 40 лет, из них 25 лет – в Ростовской области, а женщине необходимо проработать 35 лет, из них – 20 в донском регионе.

По всем вопросам можно обращаться по телефону «горячей линии» минтруда и социального развития Дона — 234-00-99.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов