Донским врачам с нового года обещают поднять зарплату

Федерация решила немного изменить систему оплаты труда медиков. Новая схема вступит в силу с 1 января 2016 года. И, пообещали в донском минздраве, зарплата станет больше.

Правительство Ростовской области подписало поставление о новых условиях выплаты заработной платы врачам. В документе значатся три графы начисления денег — оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Новая система станет прозрачнее, заверяют в минздраве.

«Нынешняя система оплаты труда признана не оптимальной потому, что половина средств, которые предназначались для стимуляции, приводила к субъективизму при распределении фонда оплаты труда и разделения между работниками одного отделения», - рассказывает заместитель министра здравоохранения Ростовской области по экономике и финансам Ирина Тащилина.

Если в цифрах, то получается вот что. Сейчас зарплата делится следующим образом: 25-30% - должностной оклад, 15-20% - компенсационные выплаты, 50% - стимулирующие выплаты. Получается, что дополнительные выплаты больше, чем сам оклад. Распределяли дополнительные суммы руководители медучреждений. И зачастую оказывалось, рассказал 1rnd.ru сотрудник одной из поликлиник донской столицы, что все «бонусы» уходили руководству и любимчикам, а основная масса сотрудников получала довольно смешные суммы.

С 1 января, обещают чиновники от здравоохранения, ситуация поменяется в корне. Оклад вырастет в два раза — до 55-60%, 10-15% будут идти на компенсационные выплаты, а 30% - стимулирующие. Последние будут зависеть от конкретных достижений, показателей и критериев эффективности.

При этом постановление имеет два положения о системе оплаты труда. Первое называется «Примерное» - оно позволяет учреждениям самостоятельно разрабатывать свою систему вознаграждения сотрудников. Ее размер будет зависеть от финансовых возможностей структуры.

«Второе имеет прямое применение для казенных учреждений, - объясняет замминистра. - Особенность постановления заключается в том, что для общеотраслевых специальностей (бухгалтеры, кадровики) система зарплаты останется прежней».

Что касается других не совсем медицинских кадров - водитель скорой медицинской помощи, электромеханик медицинского оборудования - они тоже попадают под новую систему оплаты труда.

Изменится оплата труда тех, кто дежурит по ночам и работает в скорой помощи. К окладу врачи, работающие в ночную смену, будут получать доплату в 20%, у сотрудников неотложки объем доплат составит 50%. Но, опять же, это по примерному положению. Дальше уже сами медицинские учреждения будут определять, повышать ли процент доплат или оставить на минимальном уровне. Меньше нельзя, больше можно. Пока что таким примером является Ростов-на-Дону. В донской столице доплата для тех, кто работает в экстренной скорой медицинской помощи, составит 60%.

В минздраве заверяют, что введение новой системы зарплаты сюрпризом для медиков не станет, разъяснительная работа ведется с октября. Как говорит заместитель главного врача по экономическим вопросам Ростовской областной клинической больницы Елена Киндра, ее сотрудники восприняли эти нововведения с радостью, никаких недовольных бурлений до сих пор не было.

«Уход от фиксированных выплат и предоставление возможности на местах устанавливать оклад в конкретном отделении нас очень выручил. К примеру, мы в разы увеличили доплату для работников сосудистого центра, чтобы подчеркнуть важность и значимость их работы», - привела пример Елена Киндра.

Больше всех это постановление должно устроить молодых врачей, считают областные власти. При приеме на работу выпускник медицинского вуза сможет получать большую сумму. А это позволит решить проблему низкой укомплектованности.

По всем вопросам о зарплате медики могут позвонить на телефоны горячей линии министерства здравоохранения Ростовской области — 227-80-06 и 254-29-36.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов