Ростовчан обяжут платить за электричество в чужих пустующих домах и на дачах

Сумма в квитанциях за электричество в обозримом будущем может вырасти на 20-100 рублей. Минэнерго намерено ввести абонплату за пользование электросетями. Фактически все будут платить за чужие дачные домики и инвестиционные квартиры.

На 20-100 рублей в ближайшем будущем может увеличиться плата за электричество для жителей донского региона и РФ в целом. Минэнерго настаивает на введении абонентской платы за пользование сетями электроэнергии.

Фактически платеж «за свет» станет двухчастным: к показаниям счетчиков добавится некая постоянная составляющая. Как рассказал на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты" в Москве замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко, абонплата решит проблему пустующих домов и квартир в России.

«Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отметил он. - Это актуально для дачных домиков, например».

Аналогичные проблемы доставляют энергетикам инвестиционные квартиры — такое жилье может пустовать, но сети функционируют. Поставщики ресурсов в итоге терпят убытки.

Вполне логично, что такое положение дел энергетиков устраивать не может. Поэтому и решено обязать россиян платить за себя и, как говорится, за того парня. Не проще ли заставить «того парня», у которого нашлись деньги на покупку пары-тройки квартир «про запас», платить за себя, чиновник не рассказал.

Но отметил, что после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц. Это во-первых. А во-вторых, проект постановления правительства о введении новых сборов с населения уже проходит общественное обсуждение.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов