«Пусть рисуют на окнах Дедов Морозов зубной пастой»

Ночной объезд по городу устроил подчиненным заместитель главы администрации Ростова Владимир Арцыбашев. До полуночи он вместе с чиновниками ездил по улицам и нещадно критиковал украшенные к Новому году объекты. Подробности - в репортаже 1rnd.ru.

Вечер обычного рабочего дня можно провести по-разному. Например, катаясь по городу в маршрутке с чиновниками. Тему объезда с главным коммунальщиком Ростова Владимиром Арцыбашевым заявили актуальную и позитивную — новогоднее оформление Ростова.

 Беды ничто не предвещало вплоть до того момента, как в салон микроавтобуса, в котором собрались чиновники и журналисты, зашел Арцыбашев. 

«Значит так, уважаемые коллеги, никаких остановок сегодня не планируется, поэтому мы все внимательно смотрим налево, направо и запоминаем, что увидели», - говорит он.

Журналисты таким поворотом оказались шокированы — по плану обычно есть остановки для съемок и предметного разговора о том или ином объекте. Чиновники, кстати, спокойны и даже веселы, - видимо, ситуация привычная.

«Пусть рисуют на окнах Дедов Морозов зубной пастой» (фото) - фото 1

Микроавтобус едет медленно. Прилежно смотрим направо и налево. Происходящее напоминает экскурсию: Владимир Арцыбашев, вооружившись микрофоном, комментирует пейзажи и отпускает реплики в адрес каждого из ответственных сотрудников. Едем по Буденновскому в сторону Красноармейской.

«С левой стороны интересно. Новогодний базар. Елочки интересно переливаются. Что-то чуть-чуть добавилось,- говорит Владимир Арцыбашев в микрофон и тут же замечает - А вот «Мегафон», он же по всему городу, зеленые фонарики у него горят. А вот здесь почему-то у «Мегафона» ничего нет. Игорь!..»

«Работаем, Владимир Михайлович, но очень тяжело. Они ссылаются на бренд-маркетинг», - отвечает чиновник.

Дальше перед глазами — совершенно будничная гостиница «Маринс парк Отель». Предчувствие, что критики не избежать, сбывается.

«Сергей Иванович сделал очень серьезное замечание по этой гостинице. Там совсем Новый год не чувствуется. У них есть подсветка, но она не новогодняя. Поручаю заместителям глав районных администраций использовать действующие Правила благоустройства по привлечению к административной ответственности лиц, не выполняющих наши требования по украшению», - накладывает резолюцию заглавы администрации.

После этих слов атмосфера становится все более напряженной. Проезжаем по Красноармейской, серых кварталов все же много. Не украшены заправки, магазины, дома, предприятия. Опять раздается громкий комментарий в микрофон.

«Вот интересно, у электронной сигареты подсветка есть? Ни разу не видел Деда Мороза с сигаретой, - размышляет Владимир Арцыбашев и продолжает, глядя уже на воинскую часть. - А у военных что, праздников не бывает? У них есть солдаты, которым нечего делать, вот пусть и рисуют на окнах Дедов Морозов зубной пастой».

Под дружный смех выезжаем на площадь Энергетиков. Красота, да и только. На деревьях висят разноцветные лампочки, ярко подсвечена надпись «Пролетарский район». А дальше еще интереснее - «Горгаз». Все здание переливается огнями, а возле входа красуется аллея из маленьких елочек. Это предприятие заслужило самую высокую оценку. Похвалили прямо в микрофон.

«А вот наш замечательный Горгаз. Приятно посмотреть. За светофором все внимательно смотрите направо. Когда-то Пролетарский район нам обещал, что по всему проспекту Шолохова будут такие же елочки вряд. Вопрос, когда».

adm_2919

В ответ тишина. Замглавы, он же экскурсовод, продолжает.

«Журналисты, запишите: заправки у нас практически не участвуют во всероссийском празднике «Новый год». Посмотрите на «Лукойл». Это же просто кошмар какой-то!» - восклицает Арцыбашев.

Микроавтобус с чиновниками колесил по городу до полуночи. В итоге действительно объехали весь город — и Сельмаш, и Северный, и Западный.

В итоговом отчете администрации аутсайдерами подготовки к новому году оказались большинство заправок, здания автосалонов по Текучева и Театральному, ипподром, площадь Гагарина, здание Института управления, бизнеса и права, сквер завода «Электроаппарат», сеть магазинов «Пятерочка», «Магнит», Комсомольский и Пионерский скверы, Железнодорожный и Пригородный вокзалы, многие аптечные сети.

adm_2934

Покоя их руководителям ждать не стоит. Ведь в одном из недавних выступлений Владимир Арцыбашев четко обозначил цель и формат праздничного оформления: «К 31-му числу весь город у нас будет гореть».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов