Дон уступил в привлекательности для туристов Челябинску и Перми

В первом национальном рейтинге туристической привлекательности регионов Ростовская область оказалась в числе середняков. У Дона — 33-я строчка, а извечный соперник, Краснодарский край, стал лучшим.

Первое исследование регионов РФ с точки зрения привлекательности для туристов провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Регионы страны оценивались по девяти критериям. В их числе были уровень развития турбизнеса и его оборот, популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), туристическая уникальность (данные ЮНЕСКО, материалы СМИ и экспертные мнения), экологическое здоровье региона, криминогенная обстановка, состояние транспортной и социальной инфраструктуры, количество запросов о регионе в поисковиках.

Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла. По сумме общих баллов лидером рейтинга стал Краснодарский край (70,9 балла). Ростовской области не досталось места в числе 16 регионов-лидеров, она оказалась во второй группе рейтинга с показателем в 42 балла и итоговым 33-м местом. Дон оказался менее интересным для туристов чем, скажем, Челябинская и Мурманская области, а также Пермский край.

При этом аналитики посоветовали регионам, которые вошли в число середняков или даже аутсайдеров, не отчаиваться. Как отметил гендиректор ЦИК «Рейтинг», руководитель проекта «Национальный рейтинг» Арсен Аристакесян, в РФ пока попросту нет культуры путешествий по собственной стране.

«Потенциал российских регионов (за очень редким исключением) настолько еще не реализован, настолько россияне пока не используют собственное богатство, что складывается впечатление, что российский туризм – везде: в Сибири, на Урале, на Кавказе, на Дальнем Востоке – только в самом начале пути, - пояснил он. - Но прежде чем бороться за мировую популярность, для начала нужно отвоевать собственных туристов у зарубежных курортов – и сейчас, в силу обстоятельств, у российского туризма такая возможность есть».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов